• Welcome to Cavallo Planet - Forum Per gli appassionati di equitazione inglese e americana... e di cavalli..

Ricette ricettine

Aperto da Betty, Maggio 15, 2012, 02:43:40 PM

« precedente - successivo »

Betty

Largo alle ricette di tutti i tipi dolci e non!!!   :studioso:

POLLO E AVOGADO

Ingredienti:
1 petto di pollo
olio o burro
1 avogado bello maturo
feta greca ( formaggio )
sale

Tagliate a dadini un petto di pollo, fatelo dorare in una padella dai bordi alti con :olio o burro a seconda della preferenza, e quantità a seconda della taglia
Quando i dadini sono quasi cotti, toglieteli dal fuoco e metterete a cuocere un avocado maturo tagliato a cubetti. Date un giro veloce, poi aggiungete un pugnetto di dadini di feta e un paio di cucchiai di peperoni tagliati della dimensione di un francobollo.
Aggiungete il pollo, rimescolate, assaggiate e correggete di sale.

CRACKERS PIZZAIOLI

Ingredienti:
100 gr farina integrale
400 gr. di manitoba
250 gr acqua circa
100 gr. di pasta madre
5 gr sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino malto di kamut
80 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
1 cucchiaino da tè di origano

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare fino a raddoppio del volume. Sgonfiare l'impasto ma senza lavorare ancora, stendere l'impasto abbastanza fine. Ritagliare i crackers con la forma desiderata. Se si usa lo stampino bisogna prima tagliare con un coppapasta e poi imprimere l'immagine perchè il timbro non taglia.
Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva e infornare a 220° per 15 minuti. lasciar raffreddare
e MAGNà!

SEPPIOLINE RIPIENE

Ingredienti:
- 20 seppioline
- 2 etti di pane in cassetta
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- sale, pepe
- pane grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio d'oliva e.v.

In una ciotola bagnare il pane con il latte. Sbriciolarlo e lavorarlo con l'aglio, il prezzemolo, il formaggio,
l'uovo, sale e pepe q.b.
Riempire le seppioline con questo impasto dopo averle pulite,
disporle in una teglia, cospargere di pane gratugiato e olio infornare per 15 minuti a 200 gradi.
buon appetito!

TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E...

Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
75 gr di burro fuso
200 gr di yogurt (il mio era alla vaniglia)
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale
250 gr di farina00
una fialetta di aroma mandorla
una bustina di lievito
85 gr di cioccolato bianco

per la copertura:
150 gr di cioccolato bianco
mandorle a scaglie

Montare gli albumi con un pizzico di sale
Ridurre il cioccolato bianco in pezzetti
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi
Aggiungere il burro fuso freddo, lo yogurt, l'aroma mandorla ed il latte
Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto
Aggiungere il cioccolato biancoed infine gli albumi montati a neve Amalgamare il tutto, dal basso verso l'altoImburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto ed infornare a 180 gradi per 50 minuti circa, in uno stampo da 22 cm Sfornare e lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria
Ricoprire la torta con il cioccolato bianco fuso e con le mandorle affettate.
ASSOLUTAMENTE SENZA CALORIE  :icon_axe:

MUFFIN RIVISITATI

Ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 uovo
4 cucchiai di baileys

Ingredienti crema al bayles
25 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di baileys

Preparare la crema al baileys avorando con le fruste la philadelphia, lo zucchero a velo e 2 cucchiai di bayles.
nel frattempo mescolate in una ciotola: la farina, lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e il lievito
A parte mescolare l'uovo, il latte, l'olio e il liquore.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola in cui ci sono gli ingredienti secchi quindi mescolare il composto con un cucchiaio di legno.
Riempire per metà della loro altezza degli stampi da muffin imburrati e infarinati
Versare su ogni muffin un cucchiaino abbondante di crema al baileys
Ricoprire con un cucchiaino di impasto ed infornare in forno preriscaldato a 180°.
Cuocere i muffin al baileys per 20 minuti circa
lasciar intiepidire i muffin prima di toglierli dagli stampini e servirli :-[

Non troveri neanche se le cercassi in eterno le parole che vorrei dirti... per questo ti dico un semplice GRAZIE Summer!

ValeEArthur

quante bontàààààààà :love4:

Pancakes

Farina 170 grammi
Latte 250 ml
Olio di semi 50 ml
Zucchero 4 cucchiai
Lievito in polvere per torte 3 cucchiaini
Sale un pizzico
Uova 1 intero

va benissimo anche una padella normale bagnata con uno scottex intinto di olio (pochissimo!) giusto per non far aderire i dolci alla padella! versare la pastella creata con un mestolo con gesti circolari e aspettare che si formino delle bollicine sulla superficie della pastella, basta un minuto o meno per parte! e conditele a vostro piacimento ma consiglio lo sciroppo d acero!!! una delizia!
§Non esiste una cosi intima segretezza come quella tra cavallo e cavaliere§

madamen67

Mi astengo, non cucino mai. Qualcosa mi riesce ma potrei vendere la cucina in blocco e farci una palestra... :icon_rolleyes:
Non invidiate. Applaudite e poi fate di meglio

Giacomino

betty! mi trasferisco subito! :occasion14:

Betty

Non troveri neanche se le cercassi in eterno le parole che vorrei dirti... per questo ti dico un semplice GRAZIE Summer!

Laura

io adoro cucinare ma in casa mi contendo la cucina col marito!


Betty


Allora devo preparare un menu da gran signori...  sperando di non avvelenare nessuno  :firuu:
:laughter-485:

a parte gli scherzi, forza fatevi avanti con le vostre ricette  :studioso:
Non troveri neanche se le cercassi in eterno le parole che vorrei dirti... per questo ti dico un semplice GRAZIE Summer!

Giacomino

Mi candido ad assaggiatore dei vostri piatti prelibati! E non deludetemi!!!! :occasion14:

Betty

Ottimo! ci mancava l'assaggiatore  :icon_pidu: :occasion14: :icon_pidu:
Non troveri neanche se le cercassi in eterno le parole che vorrei dirti... per questo ti dico un semplice GRAZIE Summer!

Betty

#10
Visto che nessuno inserisce altre ricette io continuo ad oltranza con le mie  :firuu:

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

Ingredienti:
50 gr liquirizia
400 gr zucchero
400 gr d'acqua
250 gr alcool

Frullare la liquirizia purissima insieme allo di zucchero finchè si polverizza
unire l'acqua e far bollire il tutto per 20 minuti mescolando spesso
si formerà una crema densa in superficie,non schiumare
far raffreddare e unire l'alcool
far riposareun paio di giorni in un luogo fresco ed asciutto poi
mettere in frigo almeno un giorno e giù bevi  :icon_pidu:  :cheesy2:

LIQUORE al caffè

Ingredienti:
350 ml acqua
300 gr zucchero
450 cl alcool
100 gr caffè macinato
50 gr cacao

Bollire l'acqua con lo zucchero per 3 minuti
una volta freddo unire lo sciroppo agli altri ingredienti e lasciare in infusione per 30  giorni
Passato il tempo filtrare con un passino, imbottigliare e mettere in frigo  :pollicesu:

Non troveri neanche se le cercassi in eterno le parole che vorrei dirti... per questo ti dico un semplice GRAZIE Summer!

Annì

Questi devo provarli! Padella normale o crepiera?  :thanku:


Citazione da: ValeEArthur - Maggio 15, 2012, 03:06:42 PM
quante bontàààààààà :love4:

Pancakes

Farina 170 grammi
Latte 250 ml
Olio di semi 50 ml
Zucchero 4 cucchiai
Lievito in polvere per torte 3 cucchiaini
Sale un pizzico
Uova 1 intero

va benissimo anche una padella normale bagnata con uno scottex intinto di olio (pochissimo!) giusto per non far aderire i dolci alla padella! versare la pastella creata con un mestolo con gesti circolari e aspettare che si formino delle bollicine sulla superficie della pastella, basta un minuto o meno per parte! e conditele a vostro piacimento ma consiglio lo sciroppo d acero!!! una delizia!

Laura

Qualcuno ha la ricetta del liquore (è molto leggero, tipo vino...) fatto con le foglie di maraschino?
E' una ricetta povera e credo molto vecchia

Betty

Suppongo nella crepiera

Foglie di maraschino interessante farò un'indagine  :macum:
Non troveri neanche se le cercassi in eterno le parole che vorrei dirti... per questo ti dico un semplice GRAZIE Summer!

Giacomino

il liquore ci mancava! e mo solo a leggere le ricette gia' sto fuori!