Cavallo Planet - Forum Per gli appassionati di equitazione inglese e americana... e di cavalli.

Club House => Zona Neutra => Topic aperto da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 04:36:57 PM

Titolo: Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 04:36:57 PM
Mi piace mangiare di tutto, adoro la carne cruda e le verdure e sono molto curiosa, mi piace assaggiare e sperimentare.
A casa nostra si fa festa spesso e volentieri e....le ultime analisi del sangue (fatte giusto giusto dopo le feste natalizie) presentavano diversi asterischi  :icon_eek: segno che è ora di darsi una regolata.

Abbiamo cambiato modo di alimentarci e i risultati si stanno facendo vedere.
Altra cosa positiva, è  il fatto di aver provato altri alimenti, e aver cucinato ricette vegane.

Abbiamo provato il latte di soia, di riso, di nocciole e di mandorle, solo che questi prodotti hanno dei prezzi piuttosto elevati...così,  ho sfarfugliato sul web e ho trovato alcune ricette.

Di recente ho prodotto in casa sia il latte di nocciole che quello di mandorle, il gusto è buono, il costo basso e con il residuo si possono fare delle torte a colesterolo zero, molto buone.

Insomma, mi sento meglio, sto perdendo peso senza far fatica e mangio cose buone.

C'è  qualcuno che ha voglia di scambiare un pò di ricette?
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Bubba - Marzo 03, 2015, 04:41:35 PM
Anche io sto cercando di mangiare vegan.
Ho parecchie ricette, poche collaudate pero'.. :firuu:
Se non va contro qualche diritto d' autore potrei scriverle qua.
Oppure dare il nome di qualche pagina fb a tema :occasion14:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 04:48:09 PM
(http://s9.postimg.org/4l6exikjv/IMG_10496457265493.jpg) (http://postimg.org/image/4l6exikjv/)

Questa è la mia produzione di questa mattina: latte di mandorle e torta di mandorle integrale.
Ieri sera ho messo 100 gr di mandorle sgusciate in una tazza, ho coperto con acqua e me ne sono andata a dormire.
Questa mattina ho scolato le mandorle e le ho frullate con 250 ml di acqua. Ho messo la poltiglia in un telo e ho aggiunto acqua (circa 600 ml) poi ho strizzato tutto e imbottigliato.

Il residuo delle mandorle tritate (circa 120 gr), l'ho impastrato con  100gr di zucchero, 150 gr di farina integrale, 50 gr di farina 00, mezza bustina di lievito, mezzo bicchiere di olio e un bicchiere circa di latte di soia al cioccolato.
Ho messo il composto nella teglia crisp e cotto in microonde con la funzione crisp per 8 minuti.
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 04:50:48 PM
Si Bubba, scrivi, soprattutto quelle collaudate, che magari hai apportato qualche modifica personale ed è  più interessante! Non sempre le dosi di quelle pubblicate sul web sono giuste  :firuu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: madamen67 - Marzo 03, 2015, 04:56:10 PM
Qualche dritta farebbe bene anche a me. Più che altro perchè mangio poco e male: anche se non ho mai avuto problemi di peso le ultime analisi hanno evidenziato soprattutto carenze  di ferro e vitamina D. Ho fatto cure adeguate perchè l'anemia tra l'altro è cosa di famiglia, ciclica. Ci sono periodi in cui sto bene e altri in cui la situazione fa schifo  :icon_rolleyes: Non sono vegana ma vegetariana e non sopporto la carne fin dalla prima infanzia. Vivo sola e quindi non è facile trovare, per quanto ne dicono, ingredienti per riuscire a combinare ricette "piccole" e non mi piace congelare pro futuro... finora il web non mi ha "folgorata sulla via di Damasco" quindi se potete suggerire qualche idea grazie. Dico sempre che potrei vendere tutta la cucina a parte il frigo e metterci una piccola beauty farm con palestra  :icon_rolleyes:   
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 03, 2015, 04:56:30 PM
Salve ragazze
Io sono toscana di nascita e radice da un lato, Este europa Transilvania dall'altra.
Ho svariate amiche Vegane, vegetariane, celiache o semplicemente con una "dieta sana e buona" in essere.
L'altra sera partecipando a una cena di raccolta fondi per una ONLUS di una mia cara amica - istruttrice (ippoterapia e percorcosi riabilitativi e tra questi riabilitazione con il cavallo + alimentazione...) si chiacchierava.
Tra l'assenza del glutine e la voglia/volonta di assumere meno proteine animali o alimenti complessi...tutte ci siamo rese conto che le "vecchie" VERE diete povere sia di paesi mediterranei che NON prevedevano una serie di piatti che possiamo definire "vegatariani" e alcuni "vegani" senza scomodare sietan e deribvati vari.
Pensate...una minestra di lenticchie...in fondo è vegana se non si aggiungono grassi animali no?
I crauti ...tutte le crucifere (altamente a valore antitumorale) sono nelle ricette "vecchie" dei paesi dell'Est e non solo (orecchiette con cime di rapa...è stessa famiglia)
Il concetto di base è...piu gli alimenti sono poco lavorati, coltivati in buona terra, cucinati senza "intrugli" e in dosi "giuste" possono sostituire in toto gli alimenti "commerciali". Essere anche gustosi.
Cereali verdure "antiche" come le cicerchie il farro i fagioli zolfini i cardi ecc ad esempio sono misconosciuti adesso...prima erano base fondativa della dieta...
Poi se volete vi passo una delle mie "zuppe" toscane...
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: madamen67 - Marzo 03, 2015, 04:59:21 PM
Adesso che mi citi queste cose bambolik penso che una delle poche cose che mangio volentieri sono le zuppe e minestroni di verdure, cereali e legumi che cucina mia madre. Sono buone anche quelle surgelate ma le sue sono meglio!   
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 03, 2015, 05:13:12 PM
Cara Madam ci credo che la minestra o zuppa della mamma o fatta in casa è di gusto diverso... Non pè solo perchè l'ha fatta la mamma.
Gia il prodotto surgelato ha una diversa qualità biologica per forza di cose. Spacchi le fibre congelandolo e comunque e qui credo Rhox sia l'esperta della suituazione  ha subito una modificazione. Poi certo mica si puo sempre usare materia fresca (ideale)
Ci hanno abituate negli anni che certi alimenti sono "lunghi" da preparare (guardate il 80% delle pubblicità enogastroinomiche si basa sul concetto velocità bontà salute o quasi...)
Il ritmo di vita di adesso non è quello di 100 anni fa specie per una donna che stava ore a cucinare piatti che richiedevano molta pulizia e perizia per farli risultare appetibili e buoni. Ma quello era il loro "lavoro".
Ma non pè neanche vero che senza il tempo non si puo fare una alimentazione mediamente sana.
Io ho preso l'abitudine di andare in una bellissima agraria dove hanno tanti sacchi di cereali, ris,o legum,i essenze, semi ecc sfusi. Dai fagioli piu difficili ai semi di lino per cavalli a polveri indiane ecc
Faccio un gran mix specie di fagioli (con 5 eur mi durano 18 pasti)
Secchi durano moltissimo e non perdono gran che.
Li metto in bagno una notte e preparo la mia zuppa di base che poi vario con ingredienti aggiunti freschi durante la settimana
In pratica mi faccio una specie di "base" senza usare congelati per tutta la settimana e cambio "gusto" a seconda...In 15 minuti alla sera sono a tavola...
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 03, 2015, 05:21:12 PM
Citazione da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 04:48:09 PM
(http://s9.postimg.org/4l6exikjv/IMG_10496457265493.jpg) (http://postimg.org/image/4l6exikjv/)

Questa è la mia produzione di questa mattina: latte di mandorle e torta di mandorle integrale.
Ieri sera ho messo 100 gr di mandorle sgusciate in una tazza, ho coperto con acqua e me ne sono andata a dormire.
Questa mattina ho scolato le mandorle e le ho frullate con 250 ml di acqua. Ho messo la poltiglia in un telo e ho aggiunto acqua (circa 600 ml) poi ho strizzato tutto e imbottigliato.

Il residuo delle mandorle tritate (circa 120 gr), l'ho impastrato con  100gr di zucchero, 150 gr di farina integrale, 50 gr di farina 00, mezza bustina di lievito, mezzo bicchiere di olio e un bicchiere circa di latte di soia al cioccolato.
Ho messo il composto nella teglia crisp e cotto in microonde con la funzione crisp per 8 minuti.

Buona deve essere! Poi le mandorle hanno tantissime proprieta nutritive e curative (colesterolo allergie problemi di pelle ecc)
Chi sa se si trova ancora..Una volta in Sigilia (25 anni fa) comprai un panetto secco di "latte di mandorle" era la tua versione pronta essiccatta ...grattavi la dose allungavi a piacere OTTIMO e salutare...
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: blackhorse68 - Marzo 03, 2015, 05:29:52 PM
Premetto che non sono ne vegetariano , ne vegano ma in famiglia alterniamo spesso la carne a piatti simil vegetariani.
Piatto veloce da cucinare è il cous-cous di verdure:
Prendo le verdure di vario genere le riduco a dadini.
Con un filo d'olio appassisco la cipolla, aggiungo dell' aglio e le verdure.
Un filo di sale, dell' origano, timo e una spolverata, se piace, di paprika.
Sfumatina di vino bianco secco e lascio cuocere per alcuni minuti.
A parte tosto il cous-cous con un pizzico d'olio e faccio bollire l'acqua.
Verso l'acqua nel cous-cous e lascio riposare per 5min.
Unisco il tutto e porto in tavola con del basilico tritato o del rosmarino.

Altro piatto, derivato dalla tradizione contadina è il "riso porri e patate":
Taglio le patate a dadini, il porro a rondelle fini e passo tutto in tegame.
Quando le verdure sono tramortite aggiungo il riso, l'acqua e il sale.
Tempo di cottura in base ai gusti e al tipo di riso.
Per i vegetariani si può aggiungere del formaggio "fondente" (fontina, sottilette, etc.) per rendere cremoso il tutto.


ciao
Gigi
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: madamen67 - Marzo 03, 2015, 05:35:38 PM
Buone queste ricette! Io alla fine ho un unico, grandissimo problema: ODIO cucinare. E qui...c'è poco da fare   
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: blackhorse68 - Marzo 03, 2015, 05:47:32 PM
Citazione da: madamen67 - Marzo 03, 2015, 05:35:38 PM
Buone queste ricette! Io alla fine ho un unico, grandissimo problema: ODIO cucinare. E qui...c'è poco da fare   

Basta farsi invitare     :firuu:

Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 05:51:58 PM
Ho già  preso diversi spunti: bambolik e la base della zuppa di fagioli....non ci avevo pensato! Così è  comodissimo, si lascia in ammollo una volta sola e si cambia gusto con diverse verdure...perfetto se non si ha sempre il tempo di cucinare  :pollicesu:

Blackhorse...il riso porri e patate lo devo assolutamente provare...specialmente coi porri di Luca, che coltiva in serra con il suo cavallo Thor!

Il cus cus mi piace tantissimo e lo cucino sovente, specialmente d'estate, che mi ritrovo pigra a fare la pasta! Ho provato la versione integrale ed è molto buono, appena avrò l'orto in produzione mi sbizzarriro' a suon di verdure.

Domenica abbiamo avuto la gara SWH e io ho vinto una cassa di cavoli cappuccio messa in palio da Luca. Sono otto enormi cavoli...qualche idea a parte crauti all'aceto ( che mangeremo sta sera, con dei wuster vegani che ho trovato in offerta al super e sono curiosa di provare...poi vi dirò!) e crudi in insalata?
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 03, 2015, 06:09:25 PM
Sono donna lavoratrice con...equini in carico quindi l'organizzazione temporale per me è fondamentale ma mi piace anche mangiare "bene" e sano...
Quando uno si abitua a cibi e materia prima vitale e buona fai fatica a digerire il resto a me è capitato con gli anni...se mangio fuori per lavoro e c'è qualche "intruglio" addittivo di tropoo mi esce una bolla, una stomatite in 30 secondi...
Si molto comodo poi puoi fare una bella pentolata (meglio se cotti nel coccio con odori come rosmarino cipolla e un po di aglio se piace tipo brodo) Puoi conservare la "base" per una settimana in frigo o la barattolizzi..
Ohh cavolo cavolo...
Ti passo una ricetta "transilvana".
Abbastanza rapida e gustosissima!
Considera 1/2 cavolo. Fallo a strisce togliendo le parti piu legnose.
Affetta grossolanamente 2/3 cipolle dorate o bianche
Fai soffriggere in una casseruola o se hai una vecchia padellona di smalto con olio di oliva extravergine o di semi di girasole (meglio oliva ma non a tutti piace..)
Butti il cavolo ancora bagnato aggiungi sale q.b. e semi di cumino nero se piacciono.
Copri il tutto per 20 minuti mescolado pian paino che l'acqua si asciuga controlli la cotura.
Se no è ancora cotto il cavolo aggiungi acqua e in finale (ingredienete basilare) sfumi con aceto bianco...
Assicuro sono molto gustosi...

Poi ci sono gli involtini di cavolo...con carne pero...
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: elleon - Marzo 03, 2015, 06:50:17 PM
Anche io sono un' amante delle zuppe, il mio top è la zuppa di fagioli e quella di lenticchie. Quella di lenticchie rigorosamente passata per scartare le bucce. I miei bimbi sono divoratori di verdure, quindi in casa mia non manca mai il brodo vegetale fatto con verdure fresche che poi loro mangiano lessate o vanno a finire riciclate con altri ingredienti. Da quando ho acquistato la pentola a pressione, fare zuppe o cuocere verdure è diventato un gioco. Ci piacciono anche le creme, quella di zucca è buonissima o i risotti a seconda di quale verdura ho nel frigo. In estate il nostro orto in giardino ci regala buone insalate, pomodori di tutti i tipi e dimensioni, bietole, cipollotti, sedano, varie piante aromatiche, una pianta di fragole e due alberi di fichi. Io da poco sto seguendo una dieta senza glutine e ne trovo beneficio a livello digestivo e intestinale. Se mi trovo a sgarrare scelgo la farina integrale ma quella bianca ormai la tengo lontana, ho notato grandi benefici senza. In tutte le ricette basta utilizzare la farina di riso al posto di quella bianca. Rimango comunque una grande mangiatrice di carne, ahimè...
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Pippokid - Marzo 03, 2015, 06:55:28 PM
Un vegano puo' mangiare una pianta carnivora?    :horse-wink:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 06:56:49 PM
Considerando che ho tutti questi cavoli Bambolik....anche la ricetta degli involtini con la carne ci sta! Racconta racconta che prendo appunti!
La carne bianca o vitello mi è  consentita in modeste quantità  ( meno male...almeno ogni 10 giorni una porzione di carne cruda in insalata non me la toglie nessuno  :love4:).

Volevo chiedere a Madamen cosa intendeva con "mangiare poco e male" e come ha risolto lei.

Io e Tony facevamo (consapevolmente) diversi errori, tipo mischiare diverse tipi di proteine nello stesso pasto, mangiare pasta e pane nello stesso pasto, il dolcino la sera, il bicchierino di grappa...

Con il risultato che ho accumulato diversi kg di troppo e avevo sempre fame....aprivo lo sportello del frigo in continuazione!
Ho tolto il sale sostituendolo con le spezie e la ritenzione idrica finalmente mi ha salutata, ho comprato pasta e pane integrali, facciamo abbinamenti tipo: pasta verdura poca proteina a pranzo, proteina verdura pane a cena e miracolosamente non mi viene più voglia di aprire il frigo tra un pasto e l'altro, tanto che mi devo ricordare di fare gli spuntini con frutta o yogurt.
Il dolce a colazione, possibilmente fatto in casa o marmellata fatta in casa con pane integrale e latte vegetale.

Che bello non avere più sempre fame! :happy_birthday-736:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 07:07:57 PM
Elleon pure io vado pazza per le creme! Zucca e carote e quella di spinaci sono le mie favorite...servite nella ciotola con i crostini di pane di segale tostati e un filo di olio di oliva!

Invece sono molto ignorante nell'utilizzo della pentola a pressione...non ce l'ho! In compenso ho un micro onde con un sacco di funzioni che mi semplifica la vita e rende il cucinare facile e veloce...le verdure a vapore  e le turte vengono una meraviglia.

L'ultimo accessorio che ho acquistato per il micro, è un piatto per fare chips di mela e patate...vengono proprio bene e distolgono la mia attenzione da quell'attentato alla salute costituito dai sacchetti di patatine fritte  :pollicesu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: rhox - Marzo 03, 2015, 07:37:37 PM
Citazione da: bambolik - Marzo 03, 2015, 05:13:12 PM
Cara Madam ci credo che la minestra o zuppa della mamma o fatta in casa è di gusto diverso... Non pè solo perchè l'ha fatta la mamma.
Gia il prodotto surgelato ha una diversa qualità biologica per forza di cose. Spacchi le fibre congelandolo e comunque e qui credo Rhox sia l'esperta della suituazione  ha subito una modificazione. Poi certo mica si puo sempre usare materia fresca (ideale)


a livello tecnologico la surgelazione (quindi quella industriale, non quella casalinga) è la conservazione più rispettosa dell'alimento che c'è.
se ben condotta i danni strutturali sono minimi e le perdite nutrizionali ridotte, il grosso problema è la cottura. spesso i surgelati si fanno poi bollire e lì si ammazza tutto (in realtà come nel fresco).
purtroppo la surgelazione non si può usare per tutto e soprattutto con le verdure questo crea qualche problema di disponibilità..

in linea di massima si può mangiare vegetariano (quindi utilizzando varie forme di proteine senza essere vincolati a seitan/tofu/ecc) con spesa contenuta e gusto senza tempi troppo lunghi.
ho mangiato e cucinato vegetariano per decenni godendomi la vita, anche ora mangio carne una volta a settimana e una volta uova.. il resto sono verdure con carboidrati e legumi.
bisogna avere un po' di inventiva e voglia di sperimentare, in estate viene tutto più facile, in inverno c'è meno scelta (soprattutto con le verdure: i cavoli non hanno mille ricette utili). però le torte salate in inverno possono fare da leoni

appena ho tempo passo qualche ricetta, considerate che adesso ci sono un sacco di preparati pronti (creme/minestre/risotti/ecc) precotti che possono velocizzare un sacco i pasti e consentire una cena "sana" anche se si va di fretta o non si ha voglia si spignattare
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Bubba - Marzo 03, 2015, 07:44:08 PM
Parlando di metodi di conservazione.. oggi e' arrivato il mio essiccatpre!  :happy_birthday-736:
A breve recensioni e consigli  :horse-smile:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 03, 2015, 08:19:09 PM
Sono dal cel quindi la laboriosa ricetta delle sarmale rumene te la scrivo dal pc ...grazie rohox x utilissimo intervento.
Non posso resistere..bebba ma che erbe ci essicchi confessa!
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Bubba - Marzo 03, 2015, 08:31:30 PM
 :laughter-485: :laughter-485: :laughter-485: no, niente erbe strane. Per intanto provo con mele, banane pere. Poi vorrei fare zucchine, foglie di cavolo e altri ortaggi.
Piu' avanti mi piacerebbe fare il granulato vegetale per il brodo e foglie tipo menta, basikico, ortica, melissa per gli infusi. Tutta roba legale  :horse-wink:
Speriamo funzioni!
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: rhox - Marzo 03, 2015, 08:36:15 PM
se ben regolata la temperatura sicuramente è un'ottima soluzione... è un modello molto evoluto su cui magari puoi anche sperimentare la sublimazione?
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Bubba - Marzo 03, 2015, 09:02:36 PM
Non so nemmeno cosa sia la sublimazione...  :vergogna:
E' un modello base- base- base, stile io speriamo che me la cavo  :firuu:
Sempre sul vegan mi piacerebbe un buon estrattore, ma li' la spesa diventa gia' piu' alta. Al momento resta sulla wish list, spero per poco :firuu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: rhox - Marzo 03, 2015, 09:08:39 PM
sublimazione: passaggio di stato dell'acqua dal ghiaccio al vapore senza passare per la forma liquida.. ovvero surgeli qualcosa e poi lo essichi senza passare per lo scongelamento.
è un processo costosissimo che per ora si usa quali solo per le spezie ed è forse ancora più rispettoso della surgelazione..
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Bubba - Marzo 03, 2015, 09:47:03 PM
 :icon_eek:pero'..
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 09:47:21 PM
Esperimento riuscito: i wuster vegani con i crauti sono una bomba!  :pollicesu:
Ho anche trovato una ricetta per fare la maionese a zero colesterolo e la ricotta di soia...mi devo solo procurare le materie prime e poi provo a farli.
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: madamen67 - Marzo 03, 2015, 10:10:07 PM
Mia madre ha l'essicatore e soprattutto la frutta viene benissimo. Miky, mangio poco e male soprattutto perchè non ho una dieta varia e bilanciata.
Cerco di mantenere orari "costanti" e faccio colazione abbondante ma soprattutto a base di dolci e yogurt.  A pranzo mangio un panino semplice con mozzarella e  tante verdure e a cena...latte e biscotti perchè torno tardissimo dal maneggio e non spignatto per me manco morta. Non mangio salse, intingoli vari, non aggiungo mai il sale non uso burro ma olio di oliva di ottima qualità e se  non mangio un panino a pranzo opto per una pasta semplice o pesce qualche volta (quello mi piace, è la carne che non sopporto).  In gara porto con me spuntini di tutti i tipi perchè con gli orari è più complicato.
Non è che mangi malissimo, ma appunto la mia dieta è poco variata e con porzioni piccole il mio stomaco si riempie subito. non mangio carne, legumi ( a parte le zuppe), non mangio uova, meno verdura e frutta rispetto a prima...a lungo andare qualche carenza salta fuori e devo rimediare   
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: elleon - Marzo 03, 2015, 10:51:57 PM
Citazione
Citazione da: Miky Estancia - Marzo 03, 2015, 09:47:21 PM
Esperimento riuscito: i wuster vegani con i crauti sono una bomba!  :pollicesu:
Ho anche trovato una ricetta per fare la maionese a zero colesterolo e la ricotta di soia...mi devo solo procurare le materie prime e poi provo a farli.

All' inizio quando avevo eliminato il lattosio anche io avevo optato per la soia, o il latte di riso ma ultimamente sono tornata al latte vaccino senza lattosio. I formaggi freschi mi piacciono poco preferisco quelli stagionati ma se uso la mozzarella opto per quella senza lattosio. Un alimento però di cui non posso fare a meno è il prosciutto crudo, lo mangerei tutti i giorni ma cerco di limitarmi. Se volessi eliminare la carne e derivati ( anche se non lo farò, prima di tutto per i miei figli in fase di crescita poi per il mio gusto personale) mi chiedo con ignoranza, cosa mi rimane da mangiare? Ho eliminato quasi del tutto il glutine e il lattosio, le uova mi piacciono poco, il pesce lo prediligo in estate ma in inverno una bella pasta senza glutine con il ragù o uno spezzatino o ancora meglio un pollo arrosto con la pancetta...mmmhhh... Non mi ci vedo a mangiare solo zuppe e verdure..

Citazione
Citazione da: madamen67 - Marzo 03, 2015, 10:10:07 PM
Mia madre ha l'essicatore e soprattutto la frutta viene benissimo. Miky, mangio poco e male soprattutto perchè non ho una dieta varia e bilanciata.
Cerco di mantenere orari "costanti" e faccio colazione abbondante ma soprattutto a base di dolci e yogurt.  A pranzo mangio un panino semplice con mozzarella e  tante verdure e a cena...latte e biscotti perchè torno tardissimo dal maneggio e non spignatto per me manco morta. Non mangio salse, intingoli vari, non aggiungo mai il sale non uso burro ma olio di oliva di ottima qualità e se  non mangio un panino a pranzo opto per una pasta semplice o pesce qualche volta (quello mi piace, è la carne che non sopporto).  In gara porto con me spuntini di tutti i tipi perchè con gli orari è più complicato.
Non è che mangi malissimo, ma appunto la mia dieta è poco variata e con porzioni piccole il mio stomaco si riempie subito. non mangio carne, legumi ( a parte le zuppe), non mangio uova, meno verdura e frutta rispetto a prima...a lungo andare qualche carenza salta fuori e devo rimediare   

Quando vivevo da sola mangiavo come te. Non avevo voglia di cucinare per me, aprivo il frigo e improvvisavo con quello che c'era. Tanti piatti freddi o cibi già pronti. A volte mangiavo anche sul divano e anche io come te mi crucciavo dei miei valori del sangue ( sono anche io un anemica convinta  :pollicesu:)
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: madamen67 - Marzo 03, 2015, 11:47:13 PM
mal comune mezzo gaudio elleon... :icon_pidu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Marzo 04, 2015, 07:56:32 AM
Citazione da: Bubba - Marzo 03, 2015, 08:31:30 PM

Piu' avanti mi piacerebbe fare il granulato vegetale per il brodo

Bubba ottima idea! Io l'estate scorsa l'ho fatto usando il forno a bassa temperatura e sfruttando il calore estivo ma i tempi si allungano non poco... Il risultato comunque mi ha soddisfatto sia per gusto, consistenza, praticità e durata!
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Marzo 04, 2015, 08:04:29 AM
Citazione da: rhox - Marzo 03, 2015, 07:37:37 PM
considerate che adesso ci sono un sacco di preparati pronti (creme/minestre/risotti/ecc) precotti che possono velocizzare un sacco i pasti e consentire una cena "sana" anche se si va di fretta o non si ha voglia si spignattare

A questo proposito mi permetto di spezzare una lancia a favore delle analoghe preparazioni "casalinghe", sulle quali sto facendo pratica grazie al frullatore a immersione che mi hanno regalato per il compleaano  :blob9: Non ci si mette tanto tempo ma certo, serve un po' di voglia di sporcare un tagliere, un coltello, una pentola e la lama del frullatore :)

Per preparare una crema di zucchine (al momento mi devo accontentare delle versioni senza patate causa dieta, ma sono comunque deliziose!) non ci si mette più di un quarto d'ora, considerando che comunque la maggior parte del tempo va via nella cottura della verdura quindi senza fare grandi cose in un quarto d'ora si può comunque svuotare la lavastoviglie, lavare a mano quello che in lavastoviglie non va, insomma, ci si organizza!
Pentola, filo d'olio, cipolla rossa o scalogno a fettine sottili messi a dorare, nel frattempo si lavano sotto l'acqua corrente le verdure e si tagliano a pezzi (anche non troppo piccoli nel caso delle zucchine) e poi via, nella pentola aggiungendo anche un po' d'acqua (io di solito mi regolo arrivando quasi al livello delle verdure) e un po' di brodo vegetale in polvere o in crema (altro preparato casalingo) - tutti senza glutammato ovviamente -. Si lasciano ammorbidire le verdure e poi via, una frullata direttamente in pentola. Pronti per servire in ciotole con una macinata di pepe se piace!
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: rhox - Marzo 04, 2015, 08:48:05 AM
già, ma devi averle le verdure.. se è un periodo in cui non hai tempo per cucinare difficilmente ce l'hai per fare la spesa del fresco.
inoltre una zuppa di zucchine se sei stanco e hai bisogno di energie fa ben poco, quando sei a terra servono carboidrati

come esempio ti faccio il mio: lavoro in un'azienda che ha una produzione stagionale. da settembre a dicembre mediamente passo tra le 11 e le 13 ore in ufficio spesso sabato compreso. mi chiamano al telefono con orario da due turni (quindi dalle 6 alle 11 di sera) per risolvere problemi, quando esco ho il cervello totalmente fuso e sono da sola a casa.
in quel periodo o cucino la domenica e poi riempio il frigo di contenitori pieni (che servono anche per il pranzo) oppure vado di creme/risotti/minestre pronte.. se ho 10 minuti liberi non vado sicuramente a cercarmi le zucchine al super (dove mediamente fanno schifo), ma mi svacco sul divano
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Marzo 04, 2015, 08:57:09 AM
Citazione da: rhox - Marzo 04, 2015, 08:48:05 AM
già, ma devi averle le verdure.. se è un periodo in cui non hai tempo per cucinare difficilmente ce l'hai per fare la spesa del fresco.
inoltre una zuppa di zucchine se sei stanco e hai bisogno di energie fa ben poco, quando sei a terra servono carboidrati

come esempio ti faccio il mio: lavoro in un'azienda che ha una produzione stagionale. da settembre a dicembre mediamente passo tra le 11 e le 13 ore in ufficio spesso sabato compreso. mi chiamano al telefono con orario da due turni (quindi dalle 6 alle 11 di sera) per risolvere problemi, quando esco ho il cervello totalmente fuso e sono da sola a casa.
in quel periodo o cucino la domenica e poi riempio il frigo di contenitori pieni (che servono anche per il pranzo) oppure vado di creme/risotti/minestre pronte.. se ho 10 minuti liberi non vado sicuramente a cercarmi le zucchine al super (dove mediamente fanno schifo), ma mi svacco sul divano

Beh certo Rhox, concordo, il mio era solo un esempio! In questa stagione frullo di preferenza cavolo romanesco, cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, insomma, verdura di stagione. Al supermercato ho trovato delle zucchine biologiche che non erano male e ho deciso di provare a ridurre in crema anche quelle - era solo per condividere una cosa che a me piace.
Se hai dieci minuti liberi fai benissimo a rilassarti sul divano!
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 04, 2015, 05:54:34 PM
http://it.wikipedia.org/wiki/Sarmale

Questa è la spiegazione generale del piatto "nazionale" rumeno.
È un po come la nostra lasagna la fanno per le feste e occasioni speciali.
A casa mia non è Natale se non c'è il pentolone che bolle si sarmale..è il profumo del "mio" Natale assieme a altri gusti toscani.
A parte queste digressioni la "nostra" ricetta è piu "dolce"
Si tratta di sbollentare le foglie di verza o cavolo cappuccio in un pentolone con acqua e sale
Scolarle poco e metterle in una grande terrina coperta per un giorno almeno in modo che prenda un po l'agro.
Quando la foglia è morbida ma non fradici è pronta. Toglie le costole
Intanto prepari un soffritto con tre quattro grosse cipolle (dose per almeno 6 / 8 persone durano anche una settimana in frigo)
Aggiungi alla cipolla circa 80/100 gr di riso originario o comunque riso da minestra.
Fai riposare.
A parte soffreggi la carne con solo olio. Li devi decidere tu...la tradizione è manzo + maiale.
Mia mamma mette il magro di maiale e un po di vitellone piu leggera di quella tradizionale (il maiale era quasi l'unica carne che nelle famiglie avevano...esclusi i polli)
Unici una volta che la carne si è asciugata nella cottuira il trito di cipolle e riso.
Aggiungi pepe e sale (o cosa preferisci tu)
A qual punto devi prendere le foglie, se sono grandi le tagli a metà Fai un involtino con un cucciaio di ripieno chiudendo le foglie ripiegando l'involtino alle estremita.
Man mano che li fai li appoggi in un pentolone da brodo che bolla lentamente
Ogni tanto puoi intercalare con le costole avanzate del cavolo e qualche pezzetto di carne avanzata. Una volta arrivata al bordo della pentola copri con acqua calda e un po di sugo di pomodoro.
Fai lentamente bollire per almeno un'ora.
Si servono cosi o con panna o meglio yogurt acido (che adoro)
Considera che se mette una zampetta di maiale sul fondo della pentola diventa un piatto molto carico senza...assicuro che è leggero e ne mangi tante senza accorgertene e si digeriscono.
Pero ecco non è certo vegano.....
Quelle estive sono con i pampani (ammesso di trovarli qui...)
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 04, 2015, 10:43:20 PM
Grazie Bambolik, la proverò sicuramente! :pollicesu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: rhox - Marzo 05, 2015, 08:50:40 AM
miky tu che sei piemontese conosci i pescoì.. le sarmale sono bene o male lo stesso concetto, solo bollito e non fritto..
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 05, 2015, 09:42:03 AM
Eh rhox, piemontese un pochino annacquata, col mio bel cognome siciliano e il marito lucano  :laughter-485:
Comunque sta sera a cena sarmale pescoi!  :occasion14:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: rhox - Marzo 05, 2015, 09:54:39 AM
allora non vivi tra piemontesi.. i pescoi li conoscono anche i miei colleghi napoletani :firuu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 05, 2015, 10:07:43 AM
Si a chintanel suma tui piemunteis, ma i pescoi sai nen co a sun ! Vun a ciame' a la mia visin'a Maddalena, pol esi ca l'abiu n'aut nom si n'tle piane d' Vigun!
:laughter-485:

Qualcuno sa come si fa lo yogurt di soia?
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 05, 2015, 04:16:45 PM
Ieri sera mi son "sparata" una minestra di lenticchie di Colfiorito con riso orzo e farro e ho provato i semi di chia in aggiunta...
Stamattoina ero una dinamo  :icon_eek: :icon_eek:
Li ho scoperti da poco...e devo dire che sono davvero portentosi!  :blob9:


http://www.isemidichia.com/chia-gel/#.VPh0JvyG-FU
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: elleon - Marzo 05, 2015, 10:30:33 PM
Strepitosi questi semi di chia ma dove si comprano?
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 05, 2015, 11:21:19 PM
A me hanno risultato subito e neanche avevo letto gli articoli scientifici..li ho visti in un conad e incuriosita li ho presi ben due euro  poi ho cercato le caratteristiche oggi e ho capito perché ero cosi attiva nonostante le mille cose notevoli
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Ungarina - Marzo 17, 2015, 03:40:25 PM
Spinta dalla voglia di mangiar bene ho cercato anch'io sul web qualche ricetta vegana, non so per quanto tempo riuscirò a mangiar sano, mettiamoci poi che odio andare al supermercato, fare la spesa, scegliere tra mille prodotti in mille scaffali e salire tutto al 2° piano  :firuu:
quindi ho comprato la prima cosa che ho trovato, il farro e l'ho cucinato con ceci (buonissimo) con funghi spinaci e piselli (mi è piaciuto meno) con broccoli (buono) e solo con funghi a mo di risotto (buono)
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 17, 2015, 04:30:02 PM
Buono il farro coi ceci! :pollicesu:
Io non ho proprio nessuna intenzione di diventare vegana, solo ho bisogno di abbassare il colesterolo e ho voglia di provare gusti nuovi.
Ho provato a fare la maionese vegana e mi è venuta bene...zero colesterolo  e metà calorie rispetto a quella tradizionale che è  volata subito nel cestino dei rifiuti.
Appena ho tempo provo a fare la ricotta col latte di soya.
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Ungarina - Marzo 17, 2015, 05:14:54 PM
No, nessuna intenzione di diventare vegana, attualmente non riuscirei, però è innegabile che eliminare degli alimenti e introdurne altri può fare bene.
Noi non mangiamo quasi per niente carne ma mangiamo tanta troppa pasta, ecco perché ho ripiegato sul farro. Vorrei provare i 5 cereali, appena vado al supermercato li compro
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Luna di Primavera - Marzo 17, 2015, 05:16:04 PM
non è così difficile cucinare vegano, in fondo.. molti piatti "normali" sono facilmente veganizzabili e alcuni nascono proprio veganissimi, la pasta al pomodoro per es.
in generale più si sta sul semplice e meglio è.

le cose diventano difficili quando si cerca di fare piatti elaborati o dolci, dove bisogna sostituire le uova.
questa tabella è molto simpatica, anche se alcuni ingredienti sono un po' particolari:

(http://s2.postimg.org/uwggqjp5h/uova.jpg) (http://postimg.org/image/uwggqjp5h/)
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Ungarina - Marzo 17, 2015, 05:23:46 PM
Aggiungo, la prossima cosa che vorrei sostituire è il latte con quello di soya visto che sono intollerante al latte vaccino. Com'è?
La tabella ti da indicazioni su come sostituire le uova per le loro proprietà? Basterebbe avere una gallinella in balcone  :laughter-485:
A parte gli scherzi purtroppo non sono spinta da nobili virtù, non ancora, solo da voglia di prendermi cura del mio corpo. Poi fanno di quei servizi alle iene che se non ce l'hai l'ansia te la fanno venire...
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: rhox - Marzo 17, 2015, 05:25:23 PM
a me latte di soia e di riso fanno schifo!
piuttosto non li bevo... poi magari usati in dolci, formaggio, ecc migliorano. ma così come sono :icon_puke_r:

intollerante al latte vaccino in che senso?
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Ungarina - Marzo 17, 2015, 06:04:39 PM
Tutti quelli ai quali ho chiesto del latte di soya hanno risposto esattamente come te.
Intollerante nel senso che esagerare con latte e derivati mi provoca dissenteria, e un giorno, furbamente, ho mangiato latticini 4 volte (colazione latte, pranzo pasta con la panna, merenda granita con la panna sera pizza con la panna) e dopo cena, mi sono sentita male, sono svenuta per qualche secondo ho vomitato e ho avuto dissenteria tutta la notte.
Adesso bevo latte ogni mattina, ma almeno non ho problemi di stitichezza  :laughter-485:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Marzo 17, 2015, 06:10:49 PM
Unga tu che stai in Sicilia..fatti il latte di marndorle!!!  :occasion14:
Farinata di ceci o cecina piatto vegano "antico"! Ed energetico!  :pollicesu: :pollicesu:
Io ne magerei valanghe ma non è molto dietetico  :firuu:

http://www.mangiarebene.com/ricette/antipasti/antipasti-a-base-di-verdure-e-vari/cecina_IDa_3446.htm
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: rhox - Marzo 17, 2015, 06:59:30 PM
letto così pare più un problema col lattosio.. mai provato con il latte HD? ormai c'è una lunga serie di latticini HD (formaggio fresco, yogurt, ecc)
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 17, 2015, 07:40:59 PM
A me il latte di soya piace...soprattutto quello aromatizzato alla vaniglia o al cacao. Trovo buono anche quello di riso, non si deve neanche mettere lo zucchero.
Il latte di mandorle e quello di nocciole me li sono fatti in casa e anche quelli sono buoni...e con il residuo di mandorle  e nocciole ci faccio delle ottime torte vegane per la colazione.
Pure mio marito Tony si è convertito ai latti vegetali, lui ci fa il cappuccino aggiungendoci l'orzo...e le torte vegan hanno sostituito i biscotti confezionati.
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: milla - Marzo 17, 2015, 09:49:50 PM
Unga io non sono intollerante a nulla per fortuna ma se avessi mangiato in un giorno solo tutti quei latticini che hai mangiato tu la dissenteria sarebbe venuta anche a me!  :horse-wink:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: madamen67 - Marzo 18, 2015, 02:25:36 PM
Io sono vegetariana per scelta, da anni...la mia anemia cronica deriva anche da lì anche se cerco si "tamponarla" variando la mai alimentazione ma non ci riesco granchè come dicevo. Però è sempre e comunque validissima la sostituzione di alimenti fatti casa rispetto a quelli confezionati...credo che una torta preparata da miky non abbia paragoni con una merendina comprata al supermercato!! E quando mia madre "torteggia" e cucina qualcosa anche per me non di carne se posso ne approfitto, mi piace leggere questo topic anche se ahimè non fornisco grandi contributi  :horse-wink:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 18, 2015, 04:00:18 PM
Hai ragione madamen, le cose fatte in casa sono molto più buone!
Ero parecchio scettica sulla torta vegan...niente latte burro uova, pensavo che non lievitassero e che fossero scarse di gusto...me le immaginavo attraenti e gustose come un mattone e invece mi sono dovuta ricredere  :pollicesu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: cilla - Marzo 18, 2015, 05:07:51 PM
Io ho provato da poco il latte di avena è molto più buono di quello di sola! E ho provato a fare frittate sostituendo le uova con la farina di ceci, a me piacciono, sono una via di mezzo tra la farinata (da noi la cecina si chiama così) e la frittata classica.
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: alex - Marzo 18, 2015, 08:19:39 PM
Citazione da: cilla - Marzo 18, 2015, 05:07:51 PM
Io ho provato da poco il latte di avena è molto più buono di quello di sola!

Senza dubbio. Anzi un dubbio ce l'ho. Sola di scarpe o sola di zoccoli?
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Ungarina - Marzo 19, 2015, 12:40:32 AM
Milla  :laughter-485: ho esagerato lo ammetto

Oggi ho comprato il latte di soya e il latte hd, che ho già provato in gravidanza perché l'effetto era simile a 4 pasti a base di latticini, ma non era cambiato molto, non era colpa del latte ma della gravidanza. Domani vi dico.
Mada io non sono vegetariana, ma più o meno è come se lo fossi, mangio carne solo a casa degli altri in genere. Da piccola ho sofferto di anemia ma non mangiavo granché adesso sono nei limiti, mangio tanti legumi e uova, ho letto che anche la crusca apporta tanto ferro ed è già la seconda volta che prendo la confezione per la colazione e la poso, non mi fa molta simpatia..
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Marzo 19, 2015, 09:34:03 AM
Ieri sera ho preparato dei bugher fatti con ceci e spinaci frullati....buoni!  :pollicesu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: cilla - Marzo 19, 2015, 11:41:18 AM
Citazione da: alex - Marzo 18, 2015, 08:19:39 PM
Citazione da: cilla - Marzo 18, 2015, 05:07:51 PM
Io ho provato da poco il latte di avena è molto più buono di quello di sola!

Senza dubbio. Anzi un dubbio ce l'ho. Sola di scarpe o sola di zoccoli?

Mannaggia al correttore!  :laughter-485:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Aprile 09, 2015, 04:04:23 PM
Citazione da: Bubba - Marzo 03, 2015, 09:02:36 PM

Sempre sul vegan mi piacerebbe un buon estrattore, ma li' la spesa diventa gia' piu' alta. Al momento resta sulla wish list, spero per poco :firuu:

Riporto su per dire che ho provato la centrifuga-estrattore Magimix (vedi  http://www.magimixshop.it/prodotti/cat-2-centrifuga-estrattore/art-54-le-duo-plus-xl-bianco (http://www.magimixshop.it/prodotti/cat-2-centrifuga-estrattore/art-54-le-duo-plus-xl-bianco) - proprio questo modello, che è quello intermedio): fantastica!  :blob3:
Ho scoperto il magico mondo dei centrifugati grazie alle luculliane colazioni di un albergo in Alto Adige e per Pasqua l'ho regalata e provata... ora è nella letterina per Babbo Natale di quest'anno  :firuu:
Avevo valutato anche altre marche tipo Hotpoint e quello che compare ogni tanto sui volantini di UniEuro/Expert/MediaWorld ma alla fine, dopo aver confrontato un po' di recensioni, ho scelto questa e devo dire che pare proprio niente male!
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Miky Estancia - Aprile 09, 2015, 04:33:21 PM
Ho provato a fare il formaggio con il latte di soia di due marche diverse...sono venuti buoni tutti e due. Uno a consistenza morbida e spalmabile tipo philadelphia e l'altro più  consistente e granuloso tipo ricotta. Aromatizzati in modi diversi: noci ed olio di noci, curry, erbette...ottimi!
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Ungarina - Maggio 20, 2015, 02:27:11 PM
Come mangiate/cucinate lo zenzero?
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Silvia_Jimbo - Maggio 20, 2015, 02:36:27 PM
Io ci faccio il riso integrale con lo zenzero e le verdure! ( volendo c'è la possibilità di farlo anche con il pesce per chi non è vegetariano)
Oppure un po di ricette con pollo e pesce ma siamo nel topic vegan quindi nons o se è il caso di scriverle  :icon_axe:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Maggio 20, 2015, 04:07:36 PM
Insalata mista con tonmo o senza zenzero semi di sesamo.

Patate lesse con zenzero e pomodori secchi...

:pollicesu:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Maggio 20, 2015, 04:10:01 PM
Citazione da: Ungarina - Maggio 20, 2015, 02:27:11 PM
Come mangiate/cucinate lo zenzero?

Quello fresco (che trovo solo di provenienza cinese, ma tant'è) lo uso per tisane e infusi (d'inverno), per l'acqua aromatizzata (d'estate, insieme a fettine di limone) oppure, a tocchetti e non troppo abbondante, in un primo: spaghetti di riso saltati con scalogno battuto fine e zucchine e carote alla julienne.
Quello in polvere, invece, finisce di solito nelle torte.
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Maggio 20, 2015, 04:11:29 PM
Citazione da: bambolik - Maggio 20, 2015, 04:07:36 PM


Patate lesse con zenzero e pomodori secchi...


interessanti! spiega spiega
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: bambolik - Maggio 20, 2015, 04:20:03 PM
Ah bhe sono le ricette della sera veloci e gustose. Puoi anche lessare le patate (con buccia) il giorno prima. le lasci un po sode. Le peli le affetti poi condisci come una insalata con pomodori secchi ammollati olio di oliva zenzero grattugiato. Poi a fantasia e disponiblita di frigo (carote fagiolini ecc)
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Maggio 20, 2015, 09:16:31 PM
Non l'ho letta in tempo perché oggi prima di cena ero in scuderia, e da dieta toccavano proprio le patate stasera! Ma rimedierò presto, grazie per la condivisione!
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: cilla - Maggio 22, 2015, 07:20:41 PM
Io ne metto un pezzettino nei centrifugati di verdure, da un po' di sprint al succo. Altrimenti anche io con riso e verdure. Invece qualcuno usa la curcuma fresca? L'ho vista al negozio ma non la conosco
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Maggio 23, 2015, 01:03:21 PM
Citazione da: cilla - Maggio 22, 2015, 07:20:41 PM
Invece qualcuno usa la curcuma fresca? L'ho vista al negozio ma non la conosco

Seguo un blog in cui una settimana è spuntata una ricettina con la curcuma fresca, cioè questa http://www.lagattacolpiattochescotta.ifood.it/2015/01/una-gatta-da-props.html#more-48 (http://www.lagattacolpiattochescotta.ifood.it/2015/01/una-gatta-da-props.html#more-48)
Appena l'ho trovata al supermercato l'ho presa ma devo confessare che non l'ho ancora usata  :horse-embarrassed:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: cilla - Maggio 23, 2015, 02:20:48 PM
Grazie me la segno!
Titolo: BioExpress, consegna a domicilio di frutta e verdura biologiche
Inserito da: crazycat - Giugno 04, 2015, 11:29:49 AM
Riporto su per segnalare un'attività di cui usufruisco da aprile: si tratta di BioExpress http://www.bioexpress.it/ (http://www.bioexpress.it/), un gruppo di coltivatori dell'Alto Adige impegnati nella coltivazione biologica e nella commercializzazione diretta dei propri prodotti.
Avevo trovato la pubblicità su Sale&Pepe e per curiosità un giorno ho provato a contattarli: ho ricevuto risposta in tempi brevissimi e ho ordinato una prima BioCesta IKEA Family di prova. Da quel giorno ogni due settimane la cassettona di frutta e verdura ci raggiunge qui nella Pianura Padana.
Se avete qualche domanda posso provare a rispondervi, altrimenti contattateli direttamente tramite mail, sono disponibilissimi e rapidi!

Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Ina:) - Giugno 04, 2015, 07:15:08 PM
Ma esattamente come si fanno i centrifugati? si allungano con l'acqua?
perchè io ho comprato una centrifuga e per fare una discreta quantità di succo dovrei come minimo centrifugare mezzo chilo di verdura... :horse-scared:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Flaflyy - Giugno 04, 2015, 11:57:59 PM
Citazione da: crazycat - Maggio 23, 2015, 01:03:21 PM
Citazione da: cilla - Maggio 22, 2015, 07:20:41 PM
Invece qualcuno usa la curcuma fresca? L'ho vista al negozio ma non la conosco

Seguo un blog in cui una settimana è spuntata una ricettina con la curcuma fresca, cioè questa http://www.lagattacolpiattochescotta.ifood.it/2015/01/una-gatta-da-props.html#more-48 (http://www.lagattacolpiattochescotta.ifood.it/2015/01/una-gatta-da-props.html#more-48)
Appena l'ho trovata al supermercato l'ho presa ma devo confessare che non l'ho ancora usata  :horse-embarrassed:

Stessa cosa, ho letto diverse ricette con la curcuma, l'ho trovata al supermercato e l'ho presa subito, ma sto ancora aspettando un attimo di inventiva per utilizzarla  :horse-embarrassed:

Prossima spesa: sicuramente una centrifuga, per ora bevo i centrifugati che mi prepara il mio ragazzo che ce l'ha.. ma a breve..  :blob9:
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: crazycat - Giugno 05, 2015, 10:14:05 AM
Citazione da: Flaflyy - Giugno 04, 2015, 11:57:59 PM


Prossima spesa: sicuramente una centrifuga, per ora bevo i centrifugati che mi prepara il mio ragazzo che ce l'ha.. ma a breve..  :blob9:

Se può servire a raccogliere qualche elemento per valutare le varie proposte... http://www.cavalloplanet.it/index.php?topic=3919.msg108735#msg108735 (http://www.cavalloplanet.it/index.php?topic=3919.msg108735#msg108735)
Titolo: Re:Vegan ricette
Inserito da: Flaflyy - Giugno 06, 2015, 01:00:58 AM
Citazione da: crazycat - Giugno 05, 2015, 10:14:05 AM
Citazione da: Flaflyy - Giugno 04, 2015, 11:57:59 PM


Prossima spesa: sicuramente una centrifuga, per ora bevo i centrifugati che mi prepara il mio ragazzo che ce l'ha.. ma a breve..  :blob9:

Se può servire a raccogliere qualche elemento per valutare le varie proposte... http://www.cavalloplanet.it/index.php?topic=3919.msg108735#msg108735 (http://www.cavalloplanet.it/index.php?topic=3919.msg108735#msg108735)

Ho sentito pareri super positivi su questa centrifuga... così mi tentate tanto mannaggia!!
Titolo: centrifugra-estrattore Magimix
Inserito da: crazycat - Giugno 06, 2015, 09:17:47 AM
Davvero un buon prodotto, a mio modesto avviso. Se Babbo Natale legge la mia lettera e riesce ad accontentarmi vi dirò com'è per l'uso quotidiano (per ora l'ho provata due o tre volte, avendola regalata ai miei zii).