Largo alle ricette di tutti i tipi dolci e non!!! :studioso:
POLLO E AVOGADO
Ingredienti:
1 petto di pollo
olio o burro
1 avogado bello maturo
feta greca ( formaggio )
sale
Tagliate a dadini un petto di pollo, fatelo dorare in una padella dai bordi alti con :olio o burro a seconda della preferenza, e quantità a seconda della taglia
Quando i dadini sono quasi cotti, toglieteli dal fuoco e metterete a cuocere un avocado maturo tagliato a cubetti. Date un giro veloce, poi aggiungete un pugnetto di dadini di feta e un paio di cucchiai di peperoni tagliati della dimensione di un francobollo.
Aggiungete il pollo, rimescolate, assaggiate e correggete di sale.
CRACKERS PIZZAIOLI
Ingredienti:
100 gr farina integrale
400 gr. di manitoba
250 gr acqua circa
100 gr. di pasta madre
5 gr sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino malto di kamut
80 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
1 cucchiaino da tè di origano
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare fino a raddoppio del volume. Sgonfiare l'impasto ma senza lavorare ancora, stendere l'impasto abbastanza fine. Ritagliare i crackers con la forma desiderata. Se si usa lo stampino bisogna prima tagliare con un coppapasta e poi imprimere l'immagine perchè il timbro non taglia.
Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva e infornare a 220° per 15 minuti. lasciar raffreddare
e MAGNà!
SEPPIOLINE RIPIENE
Ingredienti:
- 20 seppioline
- 2 etti di pane in cassetta
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- sale, pepe
- pane grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio d'oliva e.v.
In una ciotola bagnare il pane con il latte. Sbriciolarlo e lavorarlo con l'aglio, il prezzemolo, il formaggio,
l'uovo, sale e pepe q.b.
Riempire le seppioline con questo impasto dopo averle pulite,
disporle in una teglia, cospargere di pane gratugiato e olio infornare per 15 minuti a 200 gradi.
buon appetito!
TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E...
Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
75 gr di burro fuso
200 gr di yogurt (il mio era alla vaniglia)
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale
250 gr di farina00
una fialetta di aroma mandorla
una bustina di lievito
85 gr di cioccolato bianco
per la copertura:
150 gr di cioccolato bianco
mandorle a scaglie
Montare gli albumi con un pizzico di sale
Ridurre il cioccolato bianco in pezzetti
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi
Aggiungere il burro fuso freddo, lo yogurt, l'aroma mandorla ed il latte
Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto
Aggiungere il cioccolato biancoed infine gli albumi montati a neve Amalgamare il tutto, dal basso verso l'altoImburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto ed infornare a 180 gradi per 50 minuti circa, in uno stampo da 22 cm Sfornare e lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria
Ricoprire la torta con il cioccolato bianco fuso e con le mandorle affettate.
ASSOLUTAMENTE SENZA CALORIE :icon_axe:
MUFFIN RIVISITATI
Ingredienti per 10 muffin:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 uovo
4 cucchiai di baileys
Ingredienti crema al bayles
25 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di baileys
Preparare la crema al baileys avorando con le fruste la philadelphia, lo zucchero a velo e 2 cucchiai di bayles.
nel frattempo mescolate in una ciotola: la farina, lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e il lievito
A parte mescolare l'uovo, il latte, l'olio e il liquore.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola in cui ci sono gli ingredienti secchi quindi mescolare il composto con un cucchiaio di legno.
Riempire per metà della loro altezza degli stampi da muffin imburrati e infarinati
Versare su ogni muffin un cucchiaino abbondante di crema al baileys
Ricoprire con un cucchiaino di impasto ed infornare in forno preriscaldato a 180°.
Cuocere i muffin al baileys per 20 minuti circa
lasciar intiepidire i muffin prima di toglierli dagli stampini e servirli :-[
quante bontàààààààà :love4:
Pancakes
Farina 170 grammi
Latte 250 ml
Olio di semi 50 ml
Zucchero 4 cucchiai
Lievito in polvere per torte 3 cucchiaini
Sale un pizzico
Uova 1 intero
va benissimo anche una padella normale bagnata con uno scottex intinto di olio (pochissimo!) giusto per non far aderire i dolci alla padella! versare la pastella creata con un mestolo con gesti circolari e aspettare che si formino delle bollicine sulla superficie della pastella, basta un minuto o meno per parte! e conditele a vostro piacimento ma consiglio lo sciroppo d acero!!! una delizia!
Mi astengo, non cucino mai. Qualcosa mi riesce ma potrei vendere la cucina in blocco e farci una palestra... :icon_rolleyes:
betty! mi trasferisco subito! :occasion14:
Son qua :yeeee: :laughter-485:
io adoro cucinare ma in casa mi contendo la cucina col marito!
Citazione da: Betty - Maggio 15, 2012, 04:14:41 PM
Son qua :yeeee: :laughter-485:
Arrivo!!!!!!!!!! :blob9: :blob9:
Allora devo preparare un menu da gran signori... sperando di non avvelenare nessuno :firuu:
:laughter-485:
a parte gli scherzi, forza fatevi avanti con le vostre ricette :studioso:
Mi candido ad assaggiatore dei vostri piatti prelibati! E non deludetemi!!!! :occasion14:
Ottimo! ci mancava l'assaggiatore :icon_pidu: :occasion14: :icon_pidu:
Visto che nessuno inserisce altre ricette io continuo ad oltranza con le mie :firuu:
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA
Ingredienti:
50 gr liquirizia
400 gr zucchero
400 gr d'acqua
250 gr alcool
Frullare la liquirizia purissima insieme allo di zucchero finchè si polverizza
unire l'acqua e far bollire il tutto per 20 minuti mescolando spesso
si formerà una crema densa in superficie,non schiumare
far raffreddare e unire l'alcool
far riposareun paio di giorni in un luogo fresco ed asciutto poi
mettere in frigo almeno un giorno e giù bevi :icon_pidu: :cheesy2:
LIQUORE al caffè
Ingredienti:
350 ml acqua
300 gr zucchero
450 cl alcool
100 gr caffè macinato
50 gr cacao
Bollire l'acqua con lo zucchero per 3 minuti
una volta freddo unire lo sciroppo agli altri ingredienti e lasciare in infusione per 30 giorni
Passato il tempo filtrare con un passino, imbottigliare e mettere in frigo :pollicesu:
Questi devo provarli! Padella normale o crepiera? :thanku:
Citazione da: ValeEArthur - Maggio 15, 2012, 03:06:42 PM
quante bontàààààààà :love4:
Pancakes
Farina 170 grammi
Latte 250 ml
Olio di semi 50 ml
Zucchero 4 cucchiai
Lievito in polvere per torte 3 cucchiaini
Sale un pizzico
Uova 1 intero
va benissimo anche una padella normale bagnata con uno scottex intinto di olio (pochissimo!) giusto per non far aderire i dolci alla padella! versare la pastella creata con un mestolo con gesti circolari e aspettare che si formino delle bollicine sulla superficie della pastella, basta un minuto o meno per parte! e conditele a vostro piacimento ma consiglio lo sciroppo d acero!!! una delizia!
Qualcuno ha la ricetta del liquore (è molto leggero, tipo vino...) fatto con le foglie di maraschino?
E' una ricetta povera e credo molto vecchia
Suppongo nella crepiera
Foglie di maraschino interessante farò un'indagine :macum:
il liquore ci mancava! e mo solo a leggere le ricette gia' sto fuori!
I liquori sono il mio forte: bastas aggiungere alcol alimentare e sciroppo di acqua e zucchro a qualuque porcheria che diventa liquore alla porcheria.
E' che l'alcool è un solvete meraviglioso e riesce a far stare insieme quasi tutto :love4:
No dai, io ultimamente mi sono flashata sulle frittelle di riso, ossia su una base di
- 500 g riso (originario, s.Andrea... roba da minestre che molla un sacco di amido)
- 400ml di latte e/o acqua
- 130g zucchero
- 3 uova
- 1 busta lievito per dolci
aggiungo quel che mi pare :love4: e friggo.
Allora, in una pentola metto a bollire riso in acqua e latte, finchè non diventa cremoso-oso-oso e della consistenza giusta.
In un ciotolone metto uova e zucchero con quello che mi piace (cacao...canditi..torrone..scorze grattugiate di limone e arancia... oppure uvetta bagnata in rhum o vodka alla pesca o liquore al cioccolato...).
Ci verso il riso cotto e caldo-tipido, assaggio e regolo di zuchero o di consistenza, magari aggiungendo un paio di cucchiai di farina..
All'ultimo aggiugo il lievito e mescolo.
Metto un litro di olio in una pentola e metto a friggere delle palline di composto, che ricavo giocando con due cucchiai da minestra.
...infine le spolvero di zucchero...
Divinity prova anche questa ricetta alternativa alla tua, è una ricetta antica di un dolce tradizionale nostro, con tanto di foto :blob3:
http://www.gingerandtomato.com/ricette-dolci/crispelle-riso-miele-dolce-siciliano-natale/
a me piace cucinare... lo odiavo ma da quando convivo sta iniziando a darmi soddisfazione! il problema è che sono una frana + simil vegetariana!!! è difficile che qualcosa che faccio sia buono... :chewyhorse: povera me e povero fidanzato!!!
almeno ora sarò aggiornata sulle vostre ricette e proverò... se invece troverò qualcosa di davvero buono che a me viene bene vi posterò ricetta... che se viene buono a me a voi verrà superlativo!
Citazione da: Betty - Maggio 19, 2012, 08:37:26 PM
Foglie di maraschino interessante farò un'indagine :macum:
Ho trovato questa ricetta, ecco qui la fonte http://ierioggiincucina.myblog.it/archive/2011/05/14/liquori-della-petronilla-maraschino-casalingo.html
"io stessa ne ho colte 100 (e naturalmente le ho scelte tutte belle, grandi e verdi); le ho contate e ricontate (anche nell'arte cucinaria bisogna sempre essere molto esatti); le ho messe in una pignatta di terra; vi ho versato sopra un litro di vino nero (tipo barbera); le ho lasciate lì, in infusione, per 10 giorni; ho poi tolte le foglie; ho aggiunto al vino 8 etti di zucchero; ho fatto bollire per 10 minuti; e quando fu raffreddato, ho imbottigliato il mio squisitissimo sciroppo di foglie."Questo sciroppo è ottimo in estate, allungato con un bel bicchierone di acqua fresca, molto dissetante!!
provate questi!
Totani ripieni con zucchine e nocciole
Totani abbastanza grossi (ah già, in italiano calamari!!!), calcolarne due o tre a persona a seconda delle dimensioni
zucchini
nocciole
mollica di pane
latte
maggiorana
Allora, pulite i totani e tagliate i tentacoli, lasciando intera la testa. In una padella saltate i tentacoli con poco olio e uno spicchio d'aglio schiacciato (che poi dovete togliere). In un'altra padella saltate le zucchine a rondelle anche loro con l'aglio che poi leverete (per la quantità dipende da quanti totani avete...). In un mixer frullate le gambette cotte, le zucchine, le nocciole e un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata . Aggiustate di sale e mettete un pochino di maggiorana (o altri gusti se vi piacciono di più...timo, origano...). Riempite le teste con questo ripieno e chiudetele con uno stuzzicadenti. Fate cuocere in un tegame coperto con sugo di pomodoro a fuoco basso per una ventina di minuti girandoli di tanto in tanto (anche qui i tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni dei totani...dategli un'occhiata!) Sembra più difficile di quello che è in realtà..se ci riesco io!!! ;D
a proposito di totani, calamari, seppie e affini, come fate a non farli diventre della consistenza della gomma? Cuocere moltissimo o pochissimo, o altro????
so che se li surgeli e poi scongeli rimagono più morbidi...per il polpo bollito mi pare che mia mamma faccia bollire l'acqua e poi lo immerga per un po' di volte su e giù, poi lo mette dentro...ah sì, lo sala quando spegne il gas e poi lo lascia freddare nell'acqua (mi pare)....i totani ripieni non mi sono mai venuti troppo duri però credo che non bisogna lasciarli stracuocere. Invece se li fai grigliati una passatina e via sennò li mastichi due giorni!
SOS
è la seconda volta che faccio il dolce di riso soffiato coi mars... il riso soffiato rimane morbido non diventa croccante :icon_axe: c'è una marca precisa da scegliere?
aiutatemi :shocked3:
Citazione da: Betty - Maggio 23, 2012, 11:16:22 PM
SOS
è la seconda volta che faccio il dolce di riso soffiato coi mars... il riso soffiato rimane morbido non diventa croccante :icon_axe: c'è una marca precisa da scegliere?
aiutatemi :shocked3:
C'è chi usa il riso soffiato per la colazione. Io compro negli ipermercati il riso soffiato bianco che si mette di solito nelle minestre (somiglia a quello per i cani).
Lo metto in una pentola a fuoco medio-basso e giro continuamente con un cucchiaio di legno finchè, assaggiandolo, non sento che è croccante. Poi spengo e lo metto da parte senza coprirlo. Sciolgo il mars e aggiungo il riso soffiato. Il risultato è in tutto simile al kinder cereali :-[
IO uso quello che usi tu ma a me viene tenero non croccante
PERCHè :icon_axe: :icon_axe: :icon_axe:
Citazione da: Betty - Maggio 24, 2012, 05:49:17 PM
IO uso quello che usi tu ma a me viene tenero non croccante
PERCHè :icon_axe: :icon_axe: :icon_axe:
Anche se lo tosti prima come faccio io? Strano però :dontknow:
Aspetta non avevo capito......... lo tosti prima? per quanto tempo?
:Woot2:
Citazione da: Betty - Maggio 24, 2012, 08:57:22 PM
Aspetta non avevo capito......... lo tosti prima? per quanto tempo?
:Woot2:
Una decina di minuti almeno, anche 15. In pratica metti il riso in pentola sul fuoco medio-piccolo e giri giri lentamente ma senza fermarti, in modo che tutti i chicchi possano asciugare bene e diventare croccanti. Quando assaggiandone più di uno sono perfetti allora li metti da parte senza coprirli. Poi sciogli il mars e alla fine versi il riso soffiato. Mi sa che prima non avevo spiegato bene. :ciao: :ciao:
Grazieeeeeeeeeeeee :complimenti:
no no avevi spiegato bene sono io stordita :tornado:
Citazione da: Betty - Maggio 23, 2012, 11:16:22 PM
SOS
è la seconda volta che faccio il dolce di riso soffiato coi mars... il riso soffiato rimane morbido non diventa croccante :icon_axe: c'è una marca precisa da scegliere?
aiutatemi :shocked3:
Vai che alla terza viene bene sicuro!
eh vedrai che a forza di provare dovrò mettermi a dieta :icon_axe: :doh: :laughter-485:
Questa volta ti viene bene sicuro. Il problema è che poi vorresti prepararlo sempre :mrgreen:
Citazione da: Annì - Maggio 16, 2012, 02:30:49 PM
Questi devo provarli! Padella normale o crepiera? :thanku:
Citazione da: ValeEArthur - Maggio 15, 2012, 03:06:42 PM
quante bontàààààààà :love4:
Pancakes
Farina 170 grammi
Latte 250 ml
Olio di semi 50 ml
Zucchero 4 cucchiai
Lievito in polvere per torte 3 cucchiaini
Sale un pizzico
Uova 1 intero
va benissimo anche una padella normale bagnata con uno scottex intinto di olio (pochissimo!) giusto per non far aderire i dolci alla padella! versare la pastella creata con un mestolo con gesti circolari e aspettare che si formino delle bollicine sulla superficie della pastella, basta un minuto o meno per parte! e conditele a vostro piacimento ma consiglio lo sciroppo d acero!!! una delizia!
padella normale!!!! :horse-wink:
Passatelli
Ingredienti per 3 persone:
5 uova (intere)
Pane grattugiato (1 cucchiaio e mezzo per ogni uovo)
Parmigiano (2 cucchiai per ogni uovo)
Sale (poco)
Noce moscata (Ce ne vuole poca)
1 Cucchiaio di farina
Preparazione: Dovete aver già preparato il brodo di carne e messo sul fuoco. Si mischiano tutti gli ingredienti. l'impasto non deve essere ne troppo molle e ne troppo duro. poi prendere lo schiacciapatate con i buchi larghi e incominciate a schiacciare l'impasto direttamente nella pentola dove c'è il brodo. Quando vedete che sono venuti a galla...li togliete subito.
Non sono difficili da fare...li so fare anch'io. Ma sono buonissimi....me li ha insegnati mia nonna.