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Le Ricette del Forum bis

Aperto da lavy91, Dicembre 11, 2012, 12:46:09 PM

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Angeletta85

ofelia funziona?

no te lo dico perchè a me le torte vengono bene,anche gli altri dolci diciamo ,ma i biscotti proprio no.... e non so cosa sbaglio, ho provato molte ricette ma niente...o li brucio o non mi lievitano!!!
20 min precisi? come faccio a sapere se sono cotti?

grazie :love4:
...è impossibile solo se credi che lo sia...

ofelia

20 minuti di base... poi controlla che diventino color nocciola. E' sempre un casino che per me... infatti li controllo ogni 5 minuti!!!

lavy91

Coi biscotti anche io vado un po' a fortuna! Prossimamento volevo farli anche io... vediamo che viene fuori!
Intanto, tanto per stare a dieta dopo le feste, posto la ricetta della torta al cioccolato, fatta proprio stasera! ^^



TORTA AL CIOCCOLATO

* Ingredienti

- 225 g di burro
-225 g di zucchero
- 100 g di cioccolato
- mezza bustina di lievito
- 150 g di farina
- 4 uova


*Procedimento

Montare con lo sbattitore burro e zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere setacciando metà farina e lievito, il cioccolato fuso ancora tiepido e il resto della farina.
Imburrare la teglia e infornare a forno già caldo a 180° per 20 minuti.



Poi ovviamente potete farcirla come preferite... Io dentro ho messo mousse al cioccolato (alla faccia del dolce leggero) e sopra panna.

Eccola qui  :horse-embarrassed:
La leggerezza non è il punto di partenza, ma il punto di arrivo. -cit.

Angeletta85

befanini fatti..e devo dire che hanno avuto un discreto successo!!!grazie ofelia!!! :love4:
...è impossibile solo se credi che lo sia...

ofelia

bene!!!

ma di niente, cara Ange! :)

lavy91

HELP!
Ho bisogno del vostro aiuto... mi pare di ricordare che qui sul forum c'è anche qualche utente che vive in svizzera... volevo sapere se avete la ricetta per fare gli Appenzeller biberli... o almeno mi hanno detto si chiamino così.
Ovviamente se non è una roba troppo complicata... non vorrei avvelenare nessuno...  :occasion14:
La leggerezza non è il punto di partenza, ma il punto di arrivo. -cit.

Angeletta85

è kylstron che vive in svizzera..chiedi a lei  :pollicesu:
...è impossibile solo se credi che lo sia...

lavy91

La leggerezza non è il punto di partenza, ma il punto di arrivo. -cit.

Arizona98

Piatti siciliani:Ravioli e cavatelli al sugo di maiale e focaccie  :pollicesu:
Hermes - Ombrha

lavy91

Citazione da: Arizona98 - Ottobre 01, 2013, 09:58:17 PM
Piatti siciliani:Ravioli e cavatelli al sugo di maiale e focaccie  :pollicesu:

Però ci devi scrivere la ricetta.  ;D
La leggerezza non è il punto di partenza, ma il punto di arrivo. -cit.

Arizona98

Citazione da: lavy91 - Ottobre 06, 2013, 01:56:38 PM
Citazione da: Arizona98 - Ottobre 01, 2013, 09:58:17 PM
Piatti siciliani:Ravioli e cavatelli al sugo di maiale e focaccie  :pollicesu:

Però ci devi scrivere la ricetta.  ;D

In arrivo :)
Hermes - Ombrha

Arizona98

E' una ricetta tradizionale della mia zona  :love4:
I Ravioli sono ripieni di ricotta (e maggiorana) mischiati ai cavatelli fatti in casa con sugo di maiale,accompagnato da salsiccia (con finocchietto selvatico) e carne di maiale.
Ricetta
. 500g di ricotta
. 3/4   rametti di maggiorana
. 200g di concentrato di pomodoro
. 300g di farina di grando duro
. uova
Preparazione del sugo
-Far rosolare in un tegame un pò di cipolla,poi aggiungere salsiccia e cotica di maiale e si fa rosolare per un pò.Poi si aggiunge l'estratto di pomodoro,facendolo cuocere a fuoco lento per 2/3h. Quando il sugo diventa ''cremoso'' è pronto per condire i ravioli e i cavatelli.
Ed infine una spolverata di Ragusano
Hermes - Ombrha

Arizona98

Scacce con pomodoro e cipolla (Le mie preferite)
-1/2 di farina di grano duro
-2 cucchiai di olio
-sale
-2 cipolle (a seconda della grandezza)
-foglioline di basilico

Preparazione
Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti e lavorarla fino a formare una palla liscia. Lasciare riposare intanto che si prepara il condimento. Cuocere il pomodoro aggiungendo il basilico, il sale e un po di olio fino a quando non addensa. Mettere poi la salsa a raffreddare. Tagliare la cipolla a fettine sottili e soffriggere in una padella con olio d'oliva, aggiungere anche un poco d'acqua. Quando la cipolla diventa trasparente e prima che iniziano a scurirsi le punte togliere dal fuoco. Aggiungere al pomodoro il  formaggio grattugiato e se si vuole un po' anche a pezzetti, e infine mescolarvi la cipolla.  A questo punto stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile meglio se di forma un po' ovale (sarà più facile poi ad avvolgerla su se stessa). Distribuire il condimento sulla sfoglia e passare con un filo d'olio. La scaccia si chiude avvolgendo da due parti la sfoglia condita, giunti al centro le due parti si chiuderanno a libro, tenendo presente che alla fine la focaccia dovrà avere una larghezza di circa 8 cm. Disporre in teglie e spennellare la superficie con uovo battuto. Mettere in forno a massima temperatura per circa mezz'ora.
Hermes - Ombrha

cilla

Questa mi ispira! Niente lievito nell'impasto? E il pomodoro fresco o polpa? Infine, sempre formaggio ragusano?

Arizona98

Citazione da: cilla - Ottobre 06, 2013, 09:14:05 PM
Questa mi ispira! Niente lievito nell'impasto? E il pomodoro fresco o polpa? Infine, sempre formaggio ragusano?

Formaggio ragusano o parmigiano  :pollicesu:
Per il sugo e il lievito non saprei dirti,credo che il sugo si faccia con passata di pomodoro,estratto e unò d'acqua
Hermes - Ombrha