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Club House => Zona Neutra => Topic aperto da: lavy91 - Dicembre 11, 2012, 12:46:09 PM

Titolo: Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Dicembre 11, 2012, 12:46:09 PM
Lo riapro anche qui... un topic con tutte le nostre ricette preferite e magari anche qualche consiglio per chi in cucina è quasi un disastro (tipo me insomma!  :horse-embarrassed:)

Inizio io pubblicando la ricetta per la cremina per i cupcake, che cercavo da tempo e che finalmente ho trovato (e realizzato quasi con successo) grazie a una mia amica!

RICETTA:
200 g di cioccolato bianco
300 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo (io non ce l'ho messo, mi sembrava già sufficientemente dolce!)
50 g di burro

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere il burro sciolto. Aggiungere mascarpone e zucchero a velo e amalgamare il tutto (io per fare prima ho usato un frullino). Far raffreddare un po' in frigorifero.
Ora, per il tempo per far raffreddare la crema non saprei, io ce l'ho lasciata proprio poco (se ce la lasciate troppo il cioccolato bianco solidifica e diventa un mega cioccolatino), magari ogni tanto controllate!  :horse-wink:

Il risultato è più o meno questo (il mio è terribile e si può fare sicuramente di meglio!)
(http://i50.tinypic.com/2quk5ub.jpg)

Avevo fatto anche una cremina rosa aggiungendo succo di frutti di bosco, ed era proprio slurp!  :occasion14:




Voi potete postare le ricette che preferite, dagli spaghetti alla carbonara all'aperitivo. Io pubblicherò principalmente dolci perchè - purtroppo (sì perchè poi me li mangio anche!) - faccio prevalentemente quelli.  :pollicesu:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Winter Mirage - Dicembre 11, 2012, 01:28:01 PM
No, ma sei un mostro!! NON puoi farmi vedere una simile perfezione all'ora di pranzooooooooooooooooOOOOOooOOOooOOoo!!!!!!!! ...OOO!!!!

:-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Dicembre 11, 2012, 01:40:07 PM
Grazie ma sono ben lontana dalla perfezione...  :horse-embarrassed:
Il decoro sopra è mezzo storto!  :firuu:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: madamen67 - Dicembre 11, 2012, 05:54:37 PM
Storto o no il decoro, io ne avrei già fatto sparire parecchi!!!!
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lovely - Dicembre 11, 2012, 06:37:02 PM
Citazione da: madamen67 - Dicembre 11, 2012, 05:54:37 PM
Storto o no il decoro, io ne avrei già fatto sparire parecchi!!!!

Pure io. ^_^
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Pippokid - Dicembre 11, 2012, 06:44:06 PM
una cosina di poco peso, il mio colesterolo un po' in eccesso ringrazia :)
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Dicembre 11, 2012, 08:18:53 PM
Ahahah! Grazie mi fate sentire realizzata!  :occasion14:
Domattina se mi ricordo metto la ricetta del salame al cioccolato... semmplice semplice e anche abbastanza veloce da fare.  :pollicesu:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Gennaio 03, 2013, 04:55:27 PM
Visto che non partecipa nessuno posto un'altra ricettina io!  :horse-wink:

SALAME AL CIOCCOLATO

Sul web si trovano un sacco di ricette, questa è la mia...

* Ingredienti
- 200 gr di biscotti secchi (tipo Marie)
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 tuorli d'uovo
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- un bicchierino di caffè (c'è chi mette liquore o chi non mette nulla)


*Preparazione
Versare in una ciotola lo zucchero e aggiungere i tuorli, amalgamarli finchè non si ottiene una crema densa. Aggiungere il burro sciolto (non troppo caldo), il cioccolato e il caffè. Aggiungere poi un po' alla volta i biscotti sbriciolati (c'è chi mette anche nocciole) e amalgamare il tutto.
Versare poi il composto su un foglio di alluminio e dargli la forma del salame (io lo metto di solito in una bottiglia di plastica tagliata a metà, altrimenti si schiaccia e poi sembra un lingotto un po' schiacciato), avvolgerlo nella stagnola e lasciarlo riposare in frigo.
Velocissimo da fare e super buono!  :pollicesu:

(http://i45.tinypic.com/2nm3gcp.jpg)
(Immagine presa dal web)



Prossimamente Torta al cioccolato!  :horse-smile:
(Si vede che adoro i dolci?  :horse-embarrassed:)
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: madamen67 - Gennaio 04, 2013, 10:58:47 AM
Noi aspettiamo le tue ricette, io al massimo le provo o le mangio perchè sono una pessima cuoca! Dico sempre che potrei vendere la cucina in blocco e farci la palestra... :icon_rolleyes:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Gennaio 04, 2013, 11:04:01 AM
Vabbè anch'io non è che sia bravissima eh! Però ci provo lo stesso... male male se vengono impresentabili li mangio io!  :occasion14:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: madamen67 - Gennaio 04, 2013, 12:05:29 PM
Ottima idea!! Quando ci saremo allontanati un po' da queste feste ci sarà l'occasione per fare e gustare il salame, hai ragione sulla semplicità della ricetta...se riuscirò a farlo (cioè a vincere la pigrizia) ti farò sapere...e se lo porto in maneggio di sicuro sparisce  :grin2:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Gennaio 04, 2013, 12:26:40 PM
Citazione da: madamen67 - Gennaio 04, 2013, 12:05:29 PM
Ottima idea!! Quando ci saremo allontanati un po' da queste feste ci sarà l'occasione per fare e gustare il salame, hai ragione sulla semplicità della ricetta...se riuscirò a farlo (cioè a vincere la pigrizia) ti farò sapere...e se lo porto in maneggio di sicuro sparisce  :grin2:

Eh sì, poi è velocissimo da fare... e puoi sfruttarlo per "riciclare" biscotti (magari quei 2 che son rimasti in fondo al pacchetto mezzi sbriciolati, e gli altri 3 nell'altro pacchetto)... e si può fare anche con i bambini perchè tanto non c'è da cuocer nulla (a parte sciogliere il burro).  :pollicesu:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Angeletta85 - Gennaio 04, 2013, 12:46:07 PM
qualcuno ha la ricetta per fare i befanini? (i biscotti della befana)?
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: ofelia - Gennaio 04, 2013, 12:49:27 PM
BEFANINI :

Ingredienti (per 6 persone):



Farina: gr. 500
Zucchero: gr. 300
Burro: gr. 150
4 uova
Mezzo bicchiere di latte
Una bustina di lievito
Un bicchierino di rhum o anisetta
Scorza d'arancia o limone
Anacini (confettini colorati)
Poco sale
 

Preparazione :

Fate un cratere con la farina e impastatela con il burro morbido, lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza grattata, il lievito, il liquore e un pizzico di sale.

Bagnate con un po' di latte in modo da avere un composto liscio, lavorate velocemente, fatene una palla e lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora in frigo.

Stendete l'impasto con il matterello dandogli uno spessore di circa 4 millimetri.

Tagliatelo con le apposite formine.

Imburrate una teglia e metteteci i befanini, spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i confettini colorati. Cuoceteli in forno caldo per circa 20 minuti, finchè non avranno assunto un bel colore tra il dorato e il nocciola.


a quanti gradi???? non sò. qualcuno lo sà?
 









Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: ofelia - Gennaio 04, 2013, 12:54:34 PM
TROVATO!!!!

180°
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Angeletta85 - Gennaio 04, 2013, 01:52:04 PM
ofelia funziona?

no te lo dico perchè a me le torte vengono bene,anche gli altri dolci diciamo ,ma i biscotti proprio no.... e non so cosa sbaglio, ho provato molte ricette ma niente...o li brucio o non mi lievitano!!!
20 min precisi? come faccio a sapere se sono cotti?

grazie :love4:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: ofelia - Gennaio 04, 2013, 02:31:16 PM
20 minuti di base... poi controlla che diventino color nocciola. E' sempre un casino che per me... infatti li controllo ogni 5 minuti!!!
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Gennaio 05, 2013, 05:53:35 PM
Coi biscotti anche io vado un po' a fortuna! Prossimamento volevo farli anche io... vediamo che viene fuori!
Intanto, tanto per stare a dieta dopo le feste, posto la ricetta della torta al cioccolato, fatta proprio stasera! ^^



TORTA AL CIOCCOLATO

* Ingredienti

- 225 g di burro
-225 g di zucchero
- 100 g di cioccolato
- mezza bustina di lievito
- 150 g di farina
- 4 uova


*Procedimento

Montare con lo sbattitore burro e zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere setacciando metà farina e lievito, il cioccolato fuso ancora tiepido e il resto della farina.
Imburrare la teglia e infornare a forno già caldo a 180° per 20 minuti.



Poi ovviamente potete farcirla come preferite... Io dentro ho messo mousse al cioccolato (alla faccia del dolce leggero) e sopra panna.

Eccola qui  :horse-embarrassed:
(http://i47.tinypic.com/25ir8eg.jpg)
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Angeletta85 - Gennaio 07, 2013, 10:06:08 AM
befanini fatti..e devo dire che hanno avuto un discreto successo!!!grazie ofelia!!! :love4:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: ofelia - Gennaio 07, 2013, 10:28:49 AM
bene!!!

ma di niente, cara Ange! :)
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Gennaio 16, 2013, 01:07:14 PM
HELP!
Ho bisogno del vostro aiuto... mi pare di ricordare che qui sul forum c'è anche qualche utente che vive in svizzera... volevo sapere se avete la ricetta per fare gli Appenzeller biberli... o almeno mi hanno detto si chiamino così.
Ovviamente se non è una roba troppo complicata... non vorrei avvelenare nessuno...  :occasion14:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Angeletta85 - Gennaio 16, 2013, 10:11:56 PM
è kylstron che vive in svizzera..chiedi a lei  :pollicesu:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Gennaio 17, 2013, 09:44:01 AM
Citazione da: Angeletta85 - Gennaio 16, 2013, 10:11:56 PM
è kylstron che vive in svizzera..chiedi a lei  :pollicesu:

Grazie mille!!  :pollicesu: :occasion14:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Arizona98 - Ottobre 01, 2013, 09:58:17 PM
Piatti siciliani:Ravioli e cavatelli al sugo di maiale e focaccie  :pollicesu:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Ottobre 06, 2013, 01:56:38 PM
Citazione da: Arizona98 - Ottobre 01, 2013, 09:58:17 PM
Piatti siciliani:Ravioli e cavatelli al sugo di maiale e focaccie  :pollicesu:

Però ci devi scrivere la ricetta.  ;D
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Arizona98 - Ottobre 06, 2013, 02:05:31 PM
Citazione da: lavy91 - Ottobre 06, 2013, 01:56:38 PM
Citazione da: Arizona98 - Ottobre 01, 2013, 09:58:17 PM
Piatti siciliani:Ravioli e cavatelli al sugo di maiale e focaccie  :pollicesu:

Però ci devi scrivere la ricetta.  ;D

In arrivo :)
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Arizona98 - Ottobre 06, 2013, 02:17:24 PM
E' una ricetta tradizionale della mia zona  :love4:
I Ravioli sono ripieni di ricotta (e maggiorana) mischiati ai cavatelli fatti in casa con sugo di maiale,accompagnato da salsiccia (con finocchietto selvatico) e carne di maiale.
Ricetta
. 500g di ricotta
. 3/4   rametti di maggiorana
. 200g di concentrato di pomodoro
. 300g di farina di grando duro
. uova
Preparazione del sugo
-Far rosolare in un tegame un pò di cipolla,poi aggiungere salsiccia e cotica di maiale e si fa rosolare per un pò.Poi si aggiunge l'estratto di pomodoro,facendolo cuocere a fuoco lento per 2/3h. Quando il sugo diventa ''cremoso'' è pronto per condire i ravioli e i cavatelli.
Ed infine una spolverata di Ragusano
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Arizona98 - Ottobre 06, 2013, 02:20:22 PM
Scacce con pomodoro e cipolla (Le mie preferite)
-1/2 di farina di grano duro
-2 cucchiai di olio
-sale
-2 cipolle (a seconda della grandezza)
-foglioline di basilico

Preparazione
Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti e lavorarla fino a formare una palla liscia. Lasciare riposare intanto che si prepara il condimento. Cuocere il pomodoro aggiungendo il basilico, il sale e un po di olio fino a quando non addensa. Mettere poi la salsa a raffreddare. Tagliare la cipolla a fettine sottili e soffriggere in una padella con olio d'oliva, aggiungere anche un poco d'acqua. Quando la cipolla diventa trasparente e prima che iniziano a scurirsi le punte togliere dal fuoco. Aggiungere al pomodoro il  formaggio grattugiato e se si vuole un po' anche a pezzetti, e infine mescolarvi la cipolla.  A questo punto stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile meglio se di forma un po' ovale (sarà più facile poi ad avvolgerla su se stessa). Distribuire il condimento sulla sfoglia e passare con un filo d'olio. La scaccia si chiude avvolgendo da due parti la sfoglia condita, giunti al centro le due parti si chiuderanno a libro, tenendo presente che alla fine la focaccia dovrà avere una larghezza di circa 8 cm. Disporre in teglie e spennellare la superficie con uovo battuto. Mettere in forno a massima temperatura per circa mezz'ora.
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: cilla - Ottobre 06, 2013, 09:14:05 PM
Questa mi ispira! Niente lievito nell'impasto? E il pomodoro fresco o polpa? Infine, sempre formaggio ragusano?
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Arizona98 - Ottobre 06, 2013, 09:43:16 PM
Citazione da: cilla - Ottobre 06, 2013, 09:14:05 PM
Questa mi ispira! Niente lievito nell'impasto? E il pomodoro fresco o polpa? Infine, sempre formaggio ragusano?

Formaggio ragusano o parmigiano  :pollicesu:
Per il sugo e il lievito non saprei dirti,credo che il sugo si faccia con passata di pomodoro,estratto e unò d'acqua
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: cilla - Ottobre 07, 2013, 09:46:43 AM
Ok allora provo!
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Ottobre 07, 2013, 02:38:22 PM
Citazione da: cilla - Ottobre 06, 2013, 09:14:05 PM
Questa mi ispira! Niente lievito nell'impasto? E il pomodoro fresco o polpa? Infine, sempre formaggio ragusano?

Se la fai vogliamo le foto!  :happy1:
Ispira anche a me!  :horse-smile:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Arizona98 - Ottobre 09, 2013, 10:31:41 PM
Domenica forse li cucina mia madre! Lei prende i ravioli e i cavati al pastificio e prepara il sugo e la carne lei .. Come si fa a non resistere a certe cose  :Smiley2:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Ungarina - Ottobre 09, 2013, 11:49:53 PM
Capita una volta l'anno di raccogliere una zucca..e da lì per giorni la cucino in tutte le salse ahahaha perché sprecarla?!
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Ungarina - Ottobre 11, 2013, 10:29:49 PM
Citazione da: Ungarina - Ottobre 09, 2013, 11:49:53 PM
Capita una volta l'anno di raccogliere una zucca..e da lì per giorni la cucino in tutte le salse ahahaha perché sprecarla?!

ovviamente volevo scrivere le ricette ma visto il poco tempo e la difficoltà dal cell scrivo solo per gli amanti della zucca (che poi oggi ho letto un articolo in cui si diceva che mangiare zucca fa benissimo) che ho preparato una frittata di uova e zucca e un risotto con zucca e pancetta..buonissimi!

Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: ofelia - Ottobre 22, 2013, 10:08:53 AM
TORTA MARS E RISO SOFFIATO. Una cacata ma io l'adoro!

7 barrette di Mars (confezione famiglia standard che si trova al super);
200 gr di riso soffiato (neutro, al cioccolato, al miele, come preferite);
80 gr di burro;
100 gr di cioccolato per la decorazione.

Il procedimento è facilissimo e velocissimo:
Sciogliere a bagno maria le barrette di Mars a pezzetti e il burro fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Unire la crema e il riso soffiato precedentemente disposto in una grossa insalatiera e mescolare velocemente (i Mars si risolidificano in un attimo).
Una volta ottenuto un composto uniforme, foderare una tortiera con carta da forno e riempirla. Livellare la superficie e mettere in frigor fino a che non si sarà raffreddata.
Si può tagliare a fette o a cubetti, io consiglio i cubetti.


:love4:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Ottobre 22, 2013, 11:31:18 AM
Citazione da: ofelia - Ottobre 22, 2013, 10:08:53 AM
TORTA MARS E RISO SOFFIATO. Una cacata ma io l'adoro!

7 barrette di Mars (confezione famiglia standard che si trova al super);
200 gr di riso soffiato (neutro, al cioccolato, al miele, come preferite);
80 gr di burro;
100 gr di cioccolato per la decorazione.

Il procedimento è facilissimo e velocissimo:
Sciogliere a bagno maria le barrette di Mars a pezzetti e il burro fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Unire la crema e il riso soffiato precedentemente disposto in una grossa insalatiera e mescolare velocemente (i Mars si risolidificano in un attimo).
Una volta ottenuto un composto uniforme, foderare una tortiera con carta da forno e riempirla. Livellare la superficie e mettere in frigor fino a che non si sarà raffreddata.
Si può tagliare a fette o a cubetti, io consiglio i cubetti.


:love4:


Nuooo la torta coi mars!  :-[ :-[ :-[

Io ho scoperto dei mars tarocchi con gli arachidi..che son la fine del mondo!!  :icon_pidu:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: ofelia - Ottobre 22, 2013, 12:28:30 PM
facilissima, veloce e buonissima!!!
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Gennaio 31, 2014, 02:17:09 PM
Visto che siamo nel periodo di Carnevale (più che altro delle piogge monsoniche T_T) ecco la ricetta dei cenci!  :horse-smile:

Per circa 6 persone
Ingredienti:
300g di farina
50g di zucchero
30g di burro
2 uova
un bicchierino di vinsanto
la scorza di un arancio grattugiata
Olio per friggere

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti e amalgamare, impastare e creare una pallina che farete riposare al fresco. Nel frattempo scaldate in una padella l'olio.
Stendete poi la pasta in una sfoglia sottile e ritagliateli, immergeteli poi nell'olio e toglieteli quando saranno dorati.
Ricetta very easy, io li ho fatti oggi in un oretta e mezza (più che altro ci vuole tempo per cuocerli un po' alla volta e controllare che non brucino visto che cuociono velocemente).  :horse-wink:

(http://i60.tinypic.com/157oftw.jpg)
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Kimimela - Gennaio 31, 2014, 04:28:45 PM
Vi posto una ricetta per una torta buonissima e facile da fare....io l'ho fatta un paio di volte ed e' buonissima e fa la sua scena...ci vuole pero lo stampo a ciambella grande se no vi sborda tutto!!
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro:

400 gr. farina 00
125 gr. fecola di patate
300 gr. zucchero
250 gr. burro
75 gr. latte fresco
300 gr. yogurt  intero
4 uova
8 gr. lievito per dolci
2 gr. sale
scorza grattugiata di 1 limone

x glassa al cioccolato e limone:
200 gr. cioccolato bianco
scorza grattugiata di 1 limone
25 gr. olio extra vergine d'oliva
50 gr. scorza di limone candite (facoltative)
                  

Procedimento:
In una ciotola versate la farina, la fecola ed il lievito. setacciateli e teneteli da parte.
In una planetaria lavorate con le fruste elettriche lo zucchero, il sale ed il burro morbido fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e poi cominciate ad aggiungere le uova, 1 alla volta. Aggiungete il secondo quando l'impasto avrà assorbito il primo.
Aggiungete anche il latte e lo yogurt.
A questo punto con l'aiuto di una spatola aggiungete il mix di farina. Otterrete un composto spumoso e denso
Versatelo in una teglia per ciambella dal diametro di 26 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Mettete in forno preriscaldato a 170 C per 40-50 minuti circa.
La ciambella allo yogurt è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti al centro ne uscirà asciutto.
Lasciate raffreddare e sformate.
Quando la ciambella sarà fredda mettetela su una griglia per ricoprirla di cioccolato
In un pentolino sciogliete a bagnomaria la metà del cioccolato bianco.
Non appena si è sciolto toglietelo dal bagnomaria e aggiungete il resto del cioccolato bianco, la scorza grattugiata di 1 limone e l'olio extra vergine d'oliva. Lavorate bene il tutto fin quando non avrete ottenuto una crema liscia che farete colare sulla ciambella allo yogurt.
Lasciate asciugare il cioccolato e servite.
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: kitiara - Gennaio 31, 2014, 04:47:37 PM
Citazione da: lavy91 - Gennaio 31, 2014, 02:17:09 PM
Visto che siamo nel periodo di Carnevale (più che altro delle piogge monsoniche T_T) ecco la ricetta dei cenci!  :horse-smile:
Lavy da abbinare ai cenci (che da noi si chiamano chiacchiere) c'è il sanguinaccio ottimo da mangiare con la chiacchiera come cucchiaino o con i savoiardi morbidi.

1 l di latte
200 g di cacao
100 g di cioccolato fondente
500 g di zucchero
1 bustina di cannella
1 bustina di vanillina
100 g di burro
100 g di amido

Far bollire il latte con la cannella
A parte miscelare zucchero, cacao, vanillina ed amido
Unire il latte filtrato
Dopo circa 10 minuti unire il burro ed il cioccolato fondente se la crema risulta troppo liquida rimettere sul fuoco basso per far addensare mescolando continuamente per evitare i grumi, ma non deve rassodare troppo e diventare come un budino.

Una volta terminata c'è chi aggiunge gocce di cioccolato e/o canditi ma a me piace semplice  :Blush2:

Volend ho anche una ricetta per i savoiardi morbidi ma non è facilissima da fare....
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Gennaio 31, 2014, 07:55:30 PM
Sììì è vero in alcune zone vengono chiamate chiacchiere!
:horse-smile:

Io di "sanguinaccio" conoscevo quello che fanno a Napoli, però col sangue di maiale. Forse non si fa più così?


Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: kitiara - Gennaio 31, 2014, 08:20:35 PM
Si era fatto col sangue di maiale ma non si fa più così da tantissimo tempo perchè non igienico, perciò adesso si fa una crema molto speziata dove la cannella ed il cioccolato fondente danno un sapore molto caratteristico....io ormai anche se sono qui a Verona da anni ci sono certi dolci a cui non rinuncio sanguinaccio, chiacchiere e savoiardi a carnevale e pastiera a pasqua  :Blush2:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: madamen67 - Gennaio 31, 2014, 10:22:31 PM
da noi si chiamano grostoi...e di solito uno tira l'altro  ;)  mamma kit che buona la pastiera, una volta ce ne portava un'abbondante porzione il fisioterapista di mia nonna napoletano verace...lo veneravo  :laugh3: :laugh3:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: rhox - Febbraio 01, 2014, 09:54:24 AM
in piemonte si chiamano bugie...
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: lavy91 - Febbraio 01, 2014, 11:59:42 AM
Citazione da: kitiara - Gennaio 31, 2014, 08:20:35 PM
Si era fatto col sangue di maiale ma non si fa più così da tantissimo tempo perchè non igienico, perciò adesso si fa una crema molto speziata dove la cannella ed il cioccolato fondente danno un sapore molto caratteristico....io ormai anche se sono qui a Verona da anni ci sono certi dolci a cui non rinuncio sanguinaccio, chiacchiere e savoiardi a carnevale e pastiera a pasqua  :Blush2:

Ahhh ok! Non lo sapevo...  :horse-embarrassed:
La tua ricetta devo provarla, io adoro la cioccolata! :3
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: ofelia - Febbraio 24, 2014, 10:32:37 AM
Citazione da: lavy91 - Dicembre 11, 2012, 12:46:09 PM
Lo riapro anche qui... un topic con tutte le nostre ricette preferite e magari anche qualche consiglio per chi in cucina è quasi un disastro (tipo me insomma!  :horse-embarrassed:)

Inizio io pubblicando la ricetta per la cremina per i cupcake, che cercavo da tempo e che finalmente ho trovato (e realizzato quasi con successo) grazie a una mia amica!

RICETTA:
200 g di cioccolato bianco
300 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo (io non ce l'ho messo, mi sembrava già sufficientemente dolce!)
50 g di burro

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere il burro sciolto. Aggiungere mascarpone e zucchero a velo e amalgamare il tutto (io per fare prima ho usato un frullino). Far raffreddare un po' in frigorifero.
Ora, per il tempo per far raffreddare la crema non saprei, io ce l'ho lasciata proprio poco (se ce la lasciate troppo il cioccolato bianco solidifica e diventa un mega cioccolatino), magari ogni tanto controllate!  :horse-wink:

Il risultato è più o meno questo (il mio è terribile e si può fare sicuramente di meglio!)
(http://i50.tinypic.com/2quk5ub.jpg)

Avevo fatto anche una cremina rosa aggiungendo succo di frutti di bosco, ed era proprio slurp!  :occasion14:




Voi potete postare le ricette che preferite, dagli spaghetti alla carbonara all'aperitivo. Io pubblicherò principalmente dolci perchè - purtroppo (sì perchè poi me li mangio anche!) - faccio prevalentemente quelli.  :pollicesu:


Fatta! accompagnata da cupcake alla vaniglia con gocce di cioccolato... un mattone, ma buonissimi!!!!
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Kimimela - Febbraio 24, 2014, 11:03:22 AM
Bellissimo questo cup cake!!!!! :pollicesu:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: kitiara - Marzo 01, 2014, 07:10:05 PM
Finalmente ho ritrovato una ricetta che mi piaceva molto di un rustico che si chiama Danubio fatto con palline di pasta briochosa con all'interno salumi e formaggi, ottimo anche in versione dolce (provato con la nutella  :love4:)
La ricetta la trovate a questo link che oggi non mi funziona ma basta che cerchiate su cookaround Danubio mix di Luca
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=37406


Mentre qui una foto di come è venuto il mio

(http://i60.tinypic.com/hs2kuc.jpg)
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: madamen67 - Marzo 01, 2014, 08:01:13 PM
 :perfect:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: Kimimela - Marzo 02, 2014, 08:24:25 AM
Wow bravissima.... :Woot2:
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: ofelia - Marzo 04, 2014, 10:43:45 AM
Faccio schifo in cucina, ma ieri dovevo far fuori dei kiwi troppo avanti per mangiarli soli.

Ho cercato su internet e ci ho fatto una torta (cercando dolci light, per non gravare sul fisico già appesantito dalle chiacchere di carnelavale)... ed è venuta buona!!!

Quindi la condivido, se è venuta a me che non so' cucinare e nemmeno mi piace, chissà la delizia se preparata da qualcuno in grado :)

4 kiwi, sbucciati, tagliati a pezzettoni e frullati + 120 gr zucchero + vanillina + succo di mezzo limone + due cucchiai di olio di semi + 50 gr di fecola di patate + pizzico di sale.
Mescolare.

Quando il tutto è amalgamato aggiungere, due cucchiai per volta, 220 gr di farina e via di fruste!

A raggiungimento di un composto omogeneo aggiungere un bustina di lievito e incorporarla.

Il composto sarà colloso.

Teglia, carta da forno, livellarci il composto, 180 gr x 35 minuti.

Sopra si formerà una crosticina marrone che sarà ottima in contrapposizione con la pasta soffice dell'interno. Per niente secca, buona e leggera (no burro, no latte, no uova).

Io non ci ho messo ne' la fecola ne' il limone, perchè non li avevo in casa, e ho abbondato un pò con i kiwi per finirli...
ero pronta ad aver fatto una cacata, invece mi è andata di fortuna anche improvvisando! :)
Titolo: Re:Le Ricette del Forum bis
Inserito da: kitiara - Marzo 04, 2014, 02:36:36 PM
interessante perchè io ho uno di quei preparati per dolci e cocktail al kiwi che mi fissa in frigo da un po' e che potrò finire solo se mi do all'alcolismo....magari con questa torta mi posso dividere i mali tra alcolismo ed obesità  :evil3: